Rispondi a: Proposta: la cucina alternativa di AG.

Home Forum L’AGORÀ Proposta: la cucina alternativa di AG. Rispondi a: Proposta: la cucina alternativa di AG.

#104613

sephir
Partecipante

MIGLIO ZUCCHINE E CAROTE



1bicchiere di miglio per 2 di acqua (che devo dire è già una dose abbondante per 2 persone!)
1 carota
1 zucchina
1 cipolla media (buonissima di tropea!!)
2 cucchiaini di equiseto (coda cavallina reperibile nei punti macrobiotici o in qualche erboristeria!)
olio
sale ( se si utilizza il tamari, sale poco!)
Volendo delle foglie di mirto e alloro insaporiscono meravigliosamente!

La ricetta prevede anche l'utilizzo della pressione ma per il momento ricordo le dosi per la pentola normale!
Utilizzando una padella in acciaio( comunque in materiali non contaminanti come lo è il teflon!) con doppio o meglio triplo fondo eabbastanza profonda, si inizia ponendovi la quantità d'acqua già indicata, più la corrispettiva dose di miglio.

Prima di accendere la fiamma si tagliano cipolla a listarelle mediamente sottili, la carota si taglierà a metà per tutta la sua lunghezza per poi sezionarla in piccoli pezzi, non troppo piccoli, con taglio diagonale.
Ugualmente si farà per la zucchina: taglio in lungo e poi sezioni della misura che più ci pare adatta anche ai fini della cottura.

Si versi tutta la verdura nell'acqua con il miglio.
Si accenda la fiamma (che inizialmente va bene medio alta), si mettano due pizzichi di sale integrale e si può ora mettere il coperchio.

Il tempo medio è di 20 minuiti circa, ma le prime volte è meglio farci attenzione per non rischiare brutte sorprese.
Dall'ebollizione è meglio portare la fiamma a livelli più bassi.
Quando l'acqua si sarà prosciugata , senza che si sia utilizzato il mestolo per miscelare (si faccia solo in casi di emergenza!) si può e deve spegnere.
Possiamo ora aggiungere l'olio di oliva (extra vergina e magari biologico!)anche se alcuni macrobiotici pensano che i cereali vadano mangiati senza, ma credo sia bene utilizzarlo!
Si può utilizzare il tamari, un cucchiaio va bene!
Il pranzo è servito! :vir: :bay:

Ps:
1)Sarebbe meglio alternare in genere vari olii, anche settimanalmente: di sesamo, di girasole, di oliva… spremuti a freddo a meno di 40 gradi!
2) pasgal secondo te esiste una faccina che mangia felice magari con un bel cucchiaione in mano? !lol
3) la ricetta è identica anche solo con carote o solo con zucchine,e in generale con le verdure.