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prixi
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Polpa di zucca e mela al forno

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Perché mangiare mele?
La mela è stata declinata secondo ogni minima sfaccettatura: pomo della discordia, tradimento, simbolo di vita, protagonista di quadri, canzoni, poesie.
Ricordate il detto “una mela al giorno toglie il medico di torno”? Beh, una verità sacrosanta: fondamentale è l’apporto di frutta nella nostra nutrizione.
La mela, ha tantissimi benefici:
Abbassa il colesterolo cattivo
Protegge il cuore e la circolazione
Ricca di antiossidanti, rallenta l’invecchiamento cerebrale
Contiene quercetina che aiuta i polmoni
Ricca di fibre aiuta il transito intestinale
Povera in calorie
Ricchissima di vitamina C
Allontana la sindrome metabolica
Insomma, una vera alleata per il nostro organismo. Sempre presente nelle diete, regala un vero e proprio senso di sazietà: lascia un retrogusto dolce che rallegra il palato.
Per chi, ad esempio soffre di fegato ingrossato, la mela è indicata come frutta da assumere. Lo dice anche la nutrizionista Roberta Madonna: “la dieta contro il fegato ingrossato prevede di consumare ogni giorno almeno 2 porzioni di verdure fresche, oltre che 2 porzioni di frutta. e verdure e gli ortaggi più consigliati per il fegato ingrossato sono rappresentati dai pomodori, carciofi, radicchio, bietola, broccoli e cicoria e come frutta dalle mele e dai mirtilli“.
Cruda o cotta, in estate e in inverno, verde, rossa, gialla è sempre buonissima.

Mela al forno: una ricca polpa
Un’idea nuova potrebbe essere quella di abbinare la mela a un ortaggio abbastanza dolce come la zucca. La ricetta è molto veloce e consiste nel cuocere mela e zucca al forno e successivamente creare una polpa.
Polpa che può essere mangiata da sola o come una sorta di marmellata calda di accompagno.
Ingredienti:
mezza mela, 30 gr di polpa di zucca già pulita, un pezzetto di vaniglia, un cucchiaio di succo di limone
Preparazione:
Tagliare a pezzi piccoli la mela e la zucca
Irrorarle di succo di limone e metterle insieme alla vaniglia in un cartoccio di alluminio ben chiuso
Infornare a 180° per circa 30 minuti
Eliminare la vaniglia e passare zucca e mela insieme al loro sugo
Servire la polpa ancora tiepida.

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"Il cuore è la luce di questo mondo.
Non coprirlo con la tua mente."

(Mooji - Monte Sahaja 2015)