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Marmellata senza zucchero aggiunto fatta in casa: tre gustose ricette

La marmellata fatta in casa è una vera e propria prelibatezza soprattutto se preparata utilizzando i frutti coltivati nel proprio orto e senza zuccheri aggiunti.

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MARMELLATA SENZA ZUCCHERO AGGIUNTO FATTA IN CASA – Ottima da spalmare sul pane o sulle fette biscottate per una sana e nutriente colazione, la marmellata è anche l’ingrediente ideale di tante gustose ricette. Una vera e propria prelibatezza soprattutto se preparata in casa in maniera genuina e utilizzando i frutti coltivati nel proprio orto.
Meglio ancora se preparata senza zuccheri aggiunti. L’importante è che la frutta sia ben matura e molto zuccherina come fragole, fichi, albicocche: questo farà in modo che non ci sia la necessità di aggiungere zucchero o dolcificanti. Ecco allora alcune ricette e preparazioni.
LEGGI ANCHE: Ricette con gli avanzi, la marmellata zero sprechi

Marmellata di Fragole e zenzero

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Ingredienti:
500 grammi di fragole
Succo di un limone
1 carota
1 cucchiaino di zenzero in polvere

Procedimento:
Dopo aver lavato le fragole, togliete il picciolo e tagliatele a cubetti.
Affettate anche la carota e poi unitela ai cubetti.
Aggiungete il succo di limone e lasciate riposare per circa un’ora. Il tempo di riposo occorre per far fermentare la frutta in maniera naturale.
Trascorso questo tempo, versate la frutta in una pentola, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e poi lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 40 minuti. Aggiungete lo zenzero e mescolate.
Versate la marmellata ancora bollente in barattoli di vetro sterilizzati, richiudeteli con il coperchio e lasciateli riposare capovolti per un’intera giornata.

Marmellata di albicocche

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Ingredienti:
500 grammi di albicocche
Succo di ½ limone
1 carota
1 mela

Preparazione:
Dopo aver lavato le albicocche, spellatele e tagliatele a cubetti.
Affettate anche la mela e la carota e poi unitela ai cubetti.
Aggiungete il succo di limone e lasciate riposare per circa un’ora.
Trascorso questo tempo, versate la frutta in una pentola, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e poi lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 40 minuti.
Versate la marmellata ancora bollente in barattoli di vetro sterilizzati, richiudeteli con il coperchio e conservate.

Marmellata di mele e cannella

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Ingredienti:
500 grammi di mele
Succo di ½ limone
1 cucchiaino di cannella in polvere
½ bicchiere d’acqua

Preparazione:
Dopo aver lavato e sbucciato le mele tagliatele a cubetti di piccole dimensioni.
Versate i cubetti in una pentola, aggiungete il succo di limone, mezzo bicchiere d’acqua e un cucchiaino di cannella in polvere.
Fate cuocere a fiamma bassa per circa 40 minuti, frullate la marmellata con un frullatore ad immersione e infine trasferitela nei barattoli di vetro per la conservazione.

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(Mooji - Monte Sahaja 2015)