Rispondi a: i rischi di mangiare carne

Home Forum SALUTE i rischi di mangiare carne Rispondi a: i rischi di mangiare carne

#53165

skyligth
Partecipante

[quote1234186626=farfalla5]

Vegetariani meno colpiti dal diabete

28/01/2009 – C.B.

Rimbalzano su tutte le più importanti agenzie di stampa le dichiarazioni del professor Bernard Guy-Grand, dell'Istituto francese per la nutrizione. “Essere vegetariani ha i suoi vantaggi: meno incidenza dei casi di diabete e di obesità, ma anche meno problemi coronarici”.

Non bastano, però, le verdure: il segreto è associarle a legumi e cereali, un binomio che produrrebbe proteine molto simili a quelle presenti nella carne. Studi hanno rilevato che i vegetariani soffrono meno di ipertensione, problemi coronarici, diabete e obesità”. La Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana aggiunge che cereali e legumi non devono essere necessariamente consumati nello stesso pasto; per avere un'alimentazione equilibrata, basta che siano consumati nell'arco della giornata e che non è del tutto esatto parlare di “proteine simili a quelle della carne” come se queste fossero lo standard a cui tendere.
Questo studio è l'ennesima conferma, proveniente da un prestigioso ricercatore, di come l'alimentazione vegetariana sia non solo nutrizionalmente adeguata, ma anche salutare, cioè in grado di ridurre il rischio di comparsa di molte gravi malattie. Per ulteriori informazioni sull'alimentazione a base vegetale, si possono consultare i contenuti del sito http://www.scienzavegetariana.it

Fonte: Ansa
[/quote1234186626]

Fondamentalmente vero per quanto riguarda il diabete di tipo 2.
ma non va fatta la relazione Vegetariano=assenza di diabete.