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prixi
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..a pummarola ncoppa ! <3

[size=30]Pizza contro il cancro: ecco la scoperta di Umberto Veronesi

Prima sapevamo che era solo buona ma il dott. Umberto Veronesi, il maggior oncologo italiano, avvisa: la pizza tiene lontano il cancro.

Tutti conosciamo la storia della pizza, com’è fatta e quant’è buona. Piace sempre perché si può farcire a seconda dei gusti e delle preferenze e si può mangiare senza impegno a qualsiasi ora del giorno. Insieme alla pasta è il piatto italiano più imitato al mondo. Ma anche il più studiato: da almeno 50 anni i medici di molte nazioni sono arrivati in Italia per scoprire il segreto della nostra longevità e perché, a parità di altri popoli, gli italiani sono più resistenti a malattie croniche e mortali (infarto, cancro ecc.).

Non a caso la Dieta Mediterranea è diventata Patrimonio dell’Unesco, ottima da seguire se si vuole vivere bene a lungo. È un equilibrio di carboidrati, latticini, verdure, pesce e immancabile l’olio d’oliva extravergine. Ciò che mangiamo ci aiuta a crescere, a sostenerci giornalmente ma soprattutto a rimanere sani.

[size=24]Pizza, elisir di lunga vita

Per gli amanti della pizza tradizionale è una grandissima soddisfazione sapere che la Fondazione Umberto Veronesi l’ha eletta regina indiscussa della sana alimentazione (fonte: Salsa e Pizza, così il pomodoro è il top).

Grazie agli studi compiuti nei laboratori del dott. Veronesi si è dimostrato che il pomodoro contiene licopene, una sostanza antiossidante, antitumorale e antinvecchiamento, che esprime il meglio di sé se cotto e combinato con l’olio d’oliva.

Il licopene, dunque, “colora” di rosso il pomodoro quando è maturo ma ha effetti sorprendenti se consumato in salsa: è antiossidante, ritarda gli effetti dell’invecchiamento, è un rimedio antitumorale tra i più potenti in natura. Sulla pizza questi effetti aumentano di ben 5 volte. Grazie a questa sostanza abbiamo un rimedio certificato dalla medicina: la pizza contro il cancro.

La strana storia del pomodoro

Il pomodoro, per secoli sottovalutato, compare in Europa dopo la scoperta delle Americhe e si impiegava per lo più come pianta ornamentale. Fu la cucina regionale del sud Italia ad apprezzarlo per primo e a Napoli trovò la sua prima applicazione: alla fine del 1600 fu inventata una salsa che lo trasformò in ingrediente base per molti piatti. La sua consacrazione nell’olimpo gastronomico si deve sicuramente all’invenzione della pizza Margherita. #queen

Oggi lo consumiamo in svariati modi ma, consiglia il dott. Veronesi, non bisogna rinunciare alla tradizionale salsa per assaporarne appieno gusto e benefici. La cottura libera il licopene trattenuto all’interno delle cellule del pomodoro e lo rende più assimilabile dall’apparato digerente.

Svolge tantissime funzioni:

pulisce le arterie
aiuta le donne in gravidanza
allontana dalle cellule lo stress dell’inquinamento e del fumo
è un integratore naturale.
Meglio ancora se è integrato con un filo d’olio extravergine.

Da qui la Fondazione Umberto Veronesi conclude che “i piatti-bandiera della tradizione italiana, la pasta e la pizza, sono dei veri e propri scrigni di benessere scarlatto”.

fonte http://www.donmiguel.it

http://www.leggerenotizie.it/pizza-contro-il-cancro-ecco-la-scoperta-di-umberto-veronesi/


"Il cuore è la luce di questo mondo.
Non coprirlo con la tua mente."

(Mooji - Monte Sahaja 2015)