Rispondi a: MACROBIOTICA. Dieta di Ohsawa a rischio: troppo sale, conserve e cottura

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#57125

altair
Partecipante

Grazie per la dettagliata risposta sephir. 🙂

Io sull'alimentazione ho rinunciato a capire quale sia la strada migliore da seguire, le teorie in materia sono praticamente infinite e ogni giorno ne nasce una nuova.

Mi affido al buon senso e ad alcune semplici regole:

-limitare la quantità.

-prediligere i cibi vegetali e di origine vegetale.

-limitare quanto più possibile i prodotti di origine animale, senza essere tuttavia rigidi e radicali; nella nostra tradizione mediterranea carne, pesce, uova, latte e derivati vengono consumati da millenni e non può essere una scelta sbagliata. Ci tengo a precisare che il mio consumo di questi alimenti è molto ridotto e quello dei derivati del latte ridottissimo.

-ridurre al minimo il cibo o digiunare se si accusa una sensazione di malessere o ci si ammala.

-mangiare un frutto o frutta secca, anzichè altro, quando si accusa un senso di appetito al di fuori dei pasti.