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maraxma
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[size=20][color=#ff0000]RADICI DI ZENZERO PER SCIOGLIERE I GRASSI E DIMAGRIRE[/color]

Lo zenzero è una pianta erbacea originaria dell’Estremo Oriente, diffusasi nei secoli in tutto il mondo. Utilizzato prevalentemente come spezia o condimento, le sue applicazioni in cucina sono le più svariate. Non tutti sanno, però, come lo zenzero e le sue radici fresche siano un vero e proprio toccasana per la salute, in particolare per controllare la linea.

[color=#ff0000]Ricca di antiossidanti[/color] – alcuni pare che abbiano anche degli effetti per ridurre il rischio del cancro – la radice di zenzero è nota per le sue [color=#ff0000]proprietà anti-infiammatorie, per il controllo dei grassi e per la salute dello stomaco[/color]. Il tutto, senza appesantire l’organismo dalla sua assunzione. Lo zenzero ha infatti soltanto 80 calorie per etto, quindi si tratta di meno di una caloria ogni singolo grammo. Inoltre, è ricco di vitamine come la B5 e la B6, di calcio, di potassio, di manganese, di ferro e di magnesio. Proprio la presenza abbondante di potassio e magnesio lo rendono un alimento perfetto durante l’estate, per combattere i frequenti cali di pressione e di sali minerali.

Il suo impiego è tuttavia più evidente nelle diete per perdere perso, così come dimostra uno studio realizzato dall’Institute of Human Nutrition della Columbia University: la sostanza sarebbe in grado di [color=#ff0000]limitare lo stimolo della fame[/color], facilitando così un’alimentazione a regime calorico ridotto. Il tutto è possibile grazie alla reazione termica che genera dall’assunzione del cibo: il senso di sazietà sopraggiungerà a porzioni più ridotte del normale e, fatto questo non da poco, la radice agirà in modo efficace per sciogliere i grassi. Ovviamente, così come per tutte le sostanze naturali, il tutto deve essere abbinato a una dieta sana, al giusto movimento giornaliero e a uno stile di vita quanto più possibile privo di stress e di abitudini sedentarie. Attenzione, però, gli effetti dimagranti saranno più evidenti con l’assunzione di radice di zenzero fresca, quindi tagliata a dadini, a listarelle o grattugiata.
Oltre agli elementi già elencati, lo zenzero presenta alte concentrazioni di gingerolo – il suo costituente attivo – zingerone, shogaolo e farnesene.[color=#ff0000] Il gingerolo e lo shogaolo hanno potenti effetti antiossidanti e anti-infiammatori, mentre lo zingerone ha un potere altamente astringente, tanto da essere uno degli ingredienti più sfruttati per i ritrovati anti-diarroici[/color]. Tutte queste sostanze combinate, inoltre, pare abbiano degli effetti positivi sulla [color=#ff0000]riduzione del dolore sistemico, il controllo del diabete, il contenimento della moltiplicazione di cellule cancerogene e il miglioramento delle patologie sessuali.[/color]

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