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farfalla5
farfalla5
Partecipante

[quote1290188357=pasgal]
Concordo farfallina, ma il Kefir lo voglio fare. Conosci qualcuno che conserva dei grani vivi?

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Pas, non ci crederai, oggi mio marito mi ha portato dei fermenti vivi per fare lo yogurt, che poi è la stessa cosa. Si tratta di acidificazione del latte, dato che il latte attraverso la pastorizzazione perde tutti i batteri lattici. E così se vuoi kefir o yogurt devi reintrodurre i fermenti.
Da noi fino all' entrata nell' Europa tutto era più sano, cioè c'era il latte fresco non pastorizzato e c' era anche il latte pastorizzato, scremato ecc.
Non usavamo pesticidi e la roba era veramente buona e salutare.
Quando nel 79 assaggiai il vostro latte mi meravigliai del suo sapore non naturale….il burro lo stesso, la panna. Voi già negli anni 60 o anche prima avete introdotto la modalità industriale della produzione alimentare.

E oggi se vuoi fare lo yogurt devi comprare dei fermenti vivi e reintrodurli nel latte e aspettare 2 – 3 giorni.


IL PARADOSSO DELLA NOSTRA ERA: "Abbiamo case più grandi e famiglie più piccole; Piu comodità, ma meno tempo; Piu esperti, ma piu problemi; Piu medicine, ma meno salute;
E’ un tempo in cui ci sono tante cose in vetrina e niente in magazzino.
Parliamo troppo, amiamo troppo poco e odiamo troppo spesso.