Rispondi a: Pane industriale…leggete con attenzione!!!!

Home Forum SALUTE Pane industriale…leggete con attenzione!!!! Rispondi a: Pane industriale…leggete con attenzione!!!!

#59830
Pasquale Galasso
Pasquale Galasso
Amministratore del forum

pri, io utilizzo il metodo “secco” per evitare le muffe (ora non preoccupatevi che poi le muffe non fanno male).

Faccio il pane, ne stacco un pezzetto piccolo (prima di metterlo a lievitare) e lo sistemo su di un piatto in un mobile o al di sopra di un mobile (io lo metto sopra al frigorifero). Per far si che passi l'aria ma non ci vadano insetti sopra, ci metto un setaccio da farina, setaccio in legno con rete, che è più grande del piattino. In pratica il piattino si ritrova ben protetto.

Il pezzettino lo lascio li fino alla settimana dopo, quando devo rifare il pane. Quando lo riprendi appare come una frittella di pane duro.

La pasta madre la puoi fare come detto nel video postato da te, oppure (per la prima ed unica volta) comperi al supermercato la pasta lievitata per fare la pizza, quella che trovi morbida nella busta trasparente. Qualsiasi panetteria vi da la pasta madre, se gliene chiedete un pezzetto.


CONOSCERE NON È AVERE L'INFORMAZIONE