Rispondi a: A Pasqua non mangiare l'agnello, non mangiare nessun animale

Home Forum PIANETA TERRA A Pasqua non mangiare l'agnello, non mangiare nessun animale Rispondi a: A Pasqua non mangiare l'agnello, non mangiare nessun animale

#81501

cenereo
Bloccato

per me un giorno come un altro..a parte la cioccolata..

Involtini di scarola:
x 4 persone
ingredienti.
due scarole a foglia larga belle piene
mollica di pane di mezzo chilo di pane
3 uova
formaggio (grana) 100g
prezzemolo qb
pinoli
uva sultanina
acciughe 4-5 in caaseruola,e 2 per l'impasto
aglio uno spicchio
olio un cucchiai
polpa di quattro pomodori
Tagliate il ceppo di scatola in quattro parti,partendo dal torsolo,facendo attenzione di non staccare le foglie.lavate abbondantemente,cercando di far rimanere attaccate le foglie.Lessate per 1 minuto.poi delicatamente prendete la scarola con una schiumarola e adagiatele su un supporto affinchè perdono l'acqua.
Scaldate l'olio,mettendo le acciughe che intanto al calore si sciolgono,aiutandovi con un cucchiaio di legno.Aggiungete l'aglio tagliato.Fate dorare appena. e spegnete.In una terrina mettete il resto degli ingredienti,fate un impasto.Prendete la scarola lessata,la aprite delicatamente e farcitela.Chiudete l'involtino, avendo cura di ripiegare le foglie all'estremità,per non far fuoriuscire l'impasto.Legate senza troppo stringere con dello spago e mettete nella casseruola,dove precedentemente avevate sciolto le acciughe,insieme al pomodoro.Lasciate cuocere a fuoco lento per un 15 min,fino a che il pomodoro è un poco cotto.Si puo aggiungere anche un poco d'acqua se si restringe troppo…
antica ricetta pasquale sannita