La nostra salute, che peggiora…

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Questo argomento contiene 210 risposte, ha 21 partecipanti, ed è stato aggiornato da  orsoinpiedi 3 anni, 10 mesi fa.

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    Articoli
  • #60162
    InneresAuge
    InneresAuge
    Partecipante


    Mentre le aspettative di vita si allungano, la qualità della vita, l'aspettativa di vita “in salute”, si dimezza… in Italia e nel silenzio più totale!


    Come può la vista sopportare, l'uccisione di esseri che vengono sgozzati e fatti a pezzi... non ripugna il gusto berne gli umori e il sangue, le carni agli spiedi crude... e c’era come un suono di vacche, non è mostruoso desiderare di cibarsi, di un essere che ancora emette suoni... Sopravvivono i riti di sarcofagia e cannibalismo.
    - Franco Battiato

    #60163
    farfalla5
    farfalla5
    Partecipante

    Inneres, quasi quasi la persona che mi da più fiducia come politico è Grillo. Spesso penso che se fossimo in tanti a sostenerlo qualcosa cambierebbe. I politici sarebbero costretti a cambiare le loro tattiche.


    IL PARADOSSO DELLA NOSTRA ERA: "Abbiamo case più grandi e famiglie più piccole; Piu comodità, ma meno tempo; Piu esperti, ma piu problemi; Piu medicine, ma meno salute;
    E’ un tempo in cui ci sono tante cose in vetrina e niente in magazzino.
    Parliamo troppo, amiamo troppo poco e odiamo troppo spesso.

    #60166

    giorgi
    Partecipante

    [quote1326383943=farfalla5]
    Inneres, quasi quasi la persona che mi da più fiducia come politico è Grillo. Spesso penso che se fossimo in tanti a sostenerlo qualcosa cambierebbe. I politici sarebbero costretti a cambiare le loro tattiche.
    [/quote1326383943]

    Il motivo che la salute sta peggiorando è perché quando si va a fare la spesa nei supermercati si mette nel carrello della spesa prodotti che non sono per nulla sani, ad esempio panettoni, briosc, cioccolati, poi ci si ciba di quantità di latte, e derivati (formaggi), e si esagera di cibi di cereali col glutine, e non solo ma quando si va a tavola per scusa che non ci mancano i quattrini per mangiare, a tavola si esagera di quantità di cibo, per cui il nostro corpo una volta ingeriti tutti questi cibi ha poi da svolgere il suo compito e se è troppo si inizia a dare scompensi al nostro sitema di funzionamento e col passare gli anni si riscontrano le malattie.


    #60164
    Pasquale Galasso
    Pasquale Galasso
    Amministratore del forum

    [quote1326385594=giorgi]
    [quote1326383943=farfalla5]
    Inneres, quasi quasi la persona che mi da più fiducia come politico è Grillo. Spesso penso che se fossimo in tanti a sostenerlo qualcosa cambierebbe. I politici sarebbero costretti a cambiare le loro tattiche.
    [/quote1326383943]

    Il motivo che la salute sta peggiorando è perché quando si va a fare la spesa nei supermercati si mette nel carrello della spesa prodotti che non sono per nulla sani, ad esempio panettoni, briosc, cioccolati, poi ci si ciba di quantità di latte, e derivati (formaggi), e si esagera di cibi di cereali col glutine, e non solo ma quando si va a tavola per scusa che non ci mancano i quattrini per mangiare, a tavola si esagera di quantità di cibo, per cui il nostro corpo una volta ingeriti tutti questi cibi ha poi da svolgere il suo compito e se è troppo si inizia a dare scompensi al nostro sitema di funzionamento e col passare gli anni si riscontrano le malattie.

    [/quote1326385594]

    esatto. Poi ci sarebbe dell'altro…


    CONOSCERE NON È AVERE L'INFORMAZIONE

    #60165

    giorgi
    Partecipante

    [quote1326391365=pasgal]
    [quote1326385594=giorgi]
    [quote1326383943=farfalla5]
    Inneres, quasi quasi la persona che mi da più fiducia come politico è Grillo. Spesso penso che se fossimo in tanti a sostenerlo qualcosa cambierebbe. I politici sarebbero costretti a cambiare le loro tattiche.
    [/quote1326383943]

    Il motivo che la salute sta peggiorando è perché quando si va a fare la spesa nei supermercati si mette nel carrello della spesa prodotti che non sono per nulla sani, ad esempio panettoni, briosc, cioccolati, poi ci si ciba di quantità di latte, e derivati (formaggi), e si esagera di cibi di cereali col glutine, e non solo ma quando si va a tavola per scusa che non ci mancano i quattrini per mangiare, a tavola si esagera di quantità di cibo, per cui il nostro corpo una volta ingeriti tutti questi cibi ha poi da svolgere il suo compito e se è troppo si inizia a dare scompensi al nostro sitema di funzionamento e col passare gli anni si riscontrano le malattie.

    [/quote1326385594]

    esatto. Poi ci sarebbe dell'altro…
    [/quote1326391365]

    Dell'altro secondo me è la contaminazione di cibi, una volta l'agricoltura dava tutto ciò che era naturale, oggi purtroppo l'agricoltura è concimata con additivi chimici e questi vengono assorbiti negli alimenti.

    Poi l'acqua anche se dicono che è potabile ha sempre traccia di impurità che per il nostro corpo non va bene, pure l'aria che respiriamo non è sana come molti anni fa, poi non parliamo dei farmaci che molti farmaci sono stati messi per far si che il nosto corpo venga modificato.


    #60167
    prixi
    prixi
    Amministratore del forum

    … una enormità di altro !
    ritmi biologici, di cui ci siamo assolutamente dimenticati
    stress, che trasforma in veleno qualunque cosa
    l'”aria” che “respiriamo”, anzi che inghiottiamo
    la moltitudine di ore che passiamo in ambienti chiusi
    i colori usati negli abiti e le fibre tessili sintetiche a contatto con la pelle
    la non attività fisica
    mangiamo fast fast fast e dimentichiamo di nutrirci
    mangiamo per colmare una voragine creata da scompensi psicologici e non per fame
    beviamo troppo poco e male, malissimo
    e non sappiamo più respirare
    facciamo tutto con la massima disattenzione
    non ascoltiamo il nostro corpo
    e scambiamo un sintomo per una malattia

    … sono solo alcuni del molto altro


    "Il cuore è la luce di questo mondo.
    Non coprirlo con la tua mente."

    (Mooji - Monte Sahaja 2015)

    #60168

    giorgi
    Partecipante

    [quote1326393267=prixi]
    … una enormità di altro !
    ritmi biologici, di cui ci siamo assolutamente dimenticati
    stress, che trasforma in veleno qualunque cosa
    l'”aria” che “respiriamo”, anzi che inghiottiamo
    la moltitudine di ore che passiamo in ambienti chiusi
    i colori usati negli abiti e le fibre tessili sintetiche a contatto con la pelle
    la non attività fisica
    mangiamo fast fast fast e dimentichiamo di nutrirci
    mangiamo per colmare una voragine creata da scompensi psicologici e non per fame
    beviamo troppo poco e male, malissimo
    e non sappiamo più respirare
    facciamo tutto con la massima disattenzione
    non ascoltiamo il nostro corpo
    e scambiamo un sintomo per una malattia

    … sono solo alcuni del molto altro
    [/quote1326393267]

    Sono d'accordo che tutta l'imperfezione abbia poi ad aver quel risultato ma ammettiamo che l'aria che respiriamo sia ottima, e i vistiti siano ottimi, e non ci sia stres, (riguardo al bere non sono d'accordo, perché non si deve bere tanto, ma si deve bere il giusto, una persona che beve tanto è perché assimila troppi cibi o cibi sbagliati, e ti faccio un esempio, se tu vai in certe pizzerie e ti mangi una pizza dopo alcune ore il tuo corpo richiede molta più acqua ed il motivo è che in quell'alimento c'è qualcosa che non va bene, perché se io mi faccio una pizza in casa mia non mi viene la sete, ma bevo normale).

    L'ambiente chiuso non va bene ma non va bene nemmeno quando esci all'aperto e ti metti un bel paio di occhiali da sole o quando vai al mare ti spargi le creme per i raggi solari, ma basta che stai meno esposto alle radiazioni e ti prendi il sole moderatamente che non hai pericolo alla pelle.

    Poi mangiamo per fame ma poi ne abusiamo per il piacere del cibo, ed è qui che fa male.

    Ma di la di tutto questo, se tutto fosse al posto ma ci nutriamo di cibi sbagliati e poi addirittura ne abusiamo per il piacere di gustare sempre più cose, il nostro corpo reggerà fino un certo tempo ma poi si va incontro a delle malattie.

    Se tu metti la benzina nel serbatoio della tua macchina, questa benzina verrà consumata in base allo sforzo del motore,
    noi anche se non lavoriamo e siamo in riposo abbiamo bisogno di cibo, e certamente se lavoriamo con più sforzo consumando più energie è facile che richiediamo più cibo, ma il nostro stomaco non è come quello di un serbatoio della benzina che quando è pieno straripa, il nostro corpo riceve ancora cibo, poi tutto questo va in funzione su altri organismi ed è naturale che la quantità col tempo può causare scompensi, anche se tu fai meditazione, respiri aria pura, vivi in ambienti anche aperti, ma dato che abbiamo un corpo e questo corpo va trattato come si deve, quindi è sbagliato abusarne di cibo ed è pericoloso cibarsi di cibi che non sono adatti al nostro corpo, noi dovremmo essere dei medici per sostenere il nostro corpo in perfetta funzione.

    Se tutto fosse regolare ma mentre mangiamo assumiamo quantità di veleno, questo veleno va poi ad intaccare gli organismi del nostro corpo, dunque di la del fatto che tutto dovrebbe essere in armonia ma il grandissimo sbaglio della nostra società del benessere è quello di cibarsi troppo e cibarsi di cibi non giusti.


    #60169
    prixi
    prixi
    Amministratore del forum

    Giorgi .. mi permetto di puntualizzare che la sete dopo una pizza … è il fegato che protesta …
    ora non sò quanta acqua bevi … ma in genere le persono sono abituate a bere poco e mangiare troppo …
    http://www.phalcalino.it/?p=149

    Un nuovo paradigma scientifico:

    la vita e la salute del corpo dipendono

    dal suo equilibrio idrico
    Questa nuova verità scientifica ci deve far rallegrare, perché ognuno di noi con facilità potrà applicare la MEDICINA PREVENTIVA nei confronti di se stessi e dei propri familiari.

    Il volume dell’acqua (solvente) del corpo regola tutte le funzioni del corpo, incluse tutte le attività dei soluti, che scioglie e fa circolare nel corpo. Lo squilibrio del metabolismo idrico del corpo provoca una serie interminabile di sintomi, conosciuti come malattie.

    Senz’acqua nessuna cellula è in grado di svolgere la funzione per cui è stata creata e programmata. La carenza idrica presente nel sistema circolatorio porta alla DISIDRATAZIONE nei vari distretti profondi del corpo; pertanto, questa condizio-ne è l’origine delle disfunzioni fisiologiche cellulari e dei tessuti, le quali a loro volta conducono alla disfunzione e alla distruzione degli organi e dei sistemi di tutto l’organismo.

    La più grande scoperta di tutti i tempi a proposito di salute è che l’acqua è la cura naturale per un ampio numero di disturbi (malattie).

    La cultura medico-sanitaria attuale è lontana dal riconoscere ed accettare questa inoppugnabile VERITA’ SCIENTIFICA. La distribuzione dell’acqua nel corpo, non solo trasporta gli elementi necessari alle attività delle cellule, ma è la premessa del buon funzionamento delle cellule, dei tessuti e degli organi del corpo.

    Accettare questa realtà fisiologica non è facile nemmeno per noi, poiché crediamo che la malattia è causata da invisibili agenti esterni: microbi, batteri, virus, ecc. La Natura ci ha fornito per gestire tutti i fondamentali bisogni biologici di meccanismi riflessi automatici. Uno di questi, che interessa al nostro tema, è la SENSAZIONE della SETE.

    La perdita di questa sensazione è un fattore fondamentale della disidratazione del corpo. Questa sensazione viene meno, solitamente, con l’età, però non a causa dell’età, ma per la perdita funzionale delle cellule preposte all’acquisizione del diminuito livello idrico e/o alla difettosa trasmissione dell’impulso nervoso che segnala la carenza idrica, o il messaggio regolatore del livello idrico. Purtroppo questa perdita funzionale del riconoscimento del bisogno idrico del corpo innesca il perfido circolo vizioso: MANCANZA DI SETE-DISIDRATAZIONE-DISFUNZIONE ORGANICA.

    A peggiorare la situazione si aggiunge la confusione tra la sensazione della fame e quella della sete. Si è notato che oltre l’80% delle sensazioni di fame sono, in effetti, una richiesta di acqua da parte del corpo. Se volete verificare anche voi questa asserzione, bevete mezzo litro d’acqua quando avete la sensazione di fame ed aspettate un’ora, possibilmente affaccendati. Il più delle volte la sensazione di fame sparirà o si tramuterà in sensazione di sete.

    Questa incomprensione della richiesta d’acqua da parte del corpo è alla base di tutti i nostri problemi di salute e malessere, inducendoci a mangiare di più ed a bere sempre meno. Inoltre, la moderna abitudine di bere bevande di vario tipo al posto della semplice acqua pura ci dà il colpo di grazia. Infatti, queste bevande, non avendo acqua libera (non legata chimicamente ad altre molecole) disponibile a legarsi chimicamente con le sostanze nutritive da portare nelle cellule o alle sostanze tossiche da asportare dalle cellule, peggiorano lo stato di disidratazione, ed in più intossicano l’organismo con le loro sostanze chimiche aggiunte per la conservazione o per esaltare il sapore.

    La ricerca scientifica ha dimostrato che l’acqua, oltre alla funzione di SOLVENTE e di MEZZO di TRASPORTO, svolge molte altre funzioni. Innovativa e rivoluzionaria è la conoscenza della funzione energetica dell’acqua nella cellula, nella cui membrana il flusso osmotico che l’attraversa può generare energia idroelettrica, la quale viene immagazzinata nelle riserve di energia chimica sotto forma di ATP (adenosintrifosfato) e GPT (guanosin-5′-trifosfato).

    Un’altra caratteristica interessante per il nostro corpo è che l’acqua forma una particolare struttura con una funzione adesiva per le cellule nel-l’impalcatura dei tessuti. Mi spiego meglio: l’acqua fa da impalcatura a cui le cellule aderiscono, formando i nostri tessuti ed organi. Voglio essere più esplicito: l’acqua è il collante delle cellule del nostro corpo.

    Inoltre, sembra che per tutta la lunghezza dei nervi esistano dei micro canali (MICROTUBOLI) nel cui contenuto (l’acqua) galleggiano le sostanze (SOLUTI) che vengono trasportate nelle varie zone del corpo. E’ ovvio che, nel caso di maggiore viscosità (densità) di quest’acqua, il trasporto delle proteine, degli enzimi, dei minerali, ecc. è meno efficiente.

    Quando c’è una carenza d’acqua nel corpo, il sistema distribuisce l’acqua disponibile secondo il criterio di PRIORITA’ VITALE. E’ scientificamente provato che l’istamina in primis, la vasopressina, la renina-angiotensina (RA), le prostaglandine (PG), e le chinine rappresentano gli attivatori ed i regolatori della distribuzione dell’acqua nei vari distretti del corpo. Si è visto che istamina, prostaglandine, chinine e PAF (un altro agente associato all’istamina) causano dolore, quando vengono a contatto con i neurotrasmettitori del dolore.

    Pertanto, questa nuova visione del ruolo fisiologico attivo dell’acqua ci porta alle seguenti considerazioni.

    1) La bocca arida non è l’unico segnale della disidratazione del corpo.
    2) Poiché l’eccessiva produzione ed attività dell’istamina e dei suoi subordinati, regolatori dell’acqua del corpo, creano allergie, asma, dolori in varie parti del corpo, ecc., questi dolori e disturbi devono essere interpretati come una sete locale, un diverso modo di segnalare la carenza d’acqua in un determinato distretto del corpo.

    Questa nuova prospettiva dovrebbe condurci, in primo luogo, a considerare dolori e disturbi cronici la conseguenza di una disidratazione del corpo; per cui il primo rimedio a cui pensare è l’acqua. Solo successivamente, dopo un sufficiente periodo di IDRATAZIONE, se i sintomi persistono, dovremmo considerare altre possibili cause e chiedere aiuto al nostro medico curante.

    I dolori cronici, compresi acidità e mal di stomaco, gastrite, ulcera gastrica, artrite reumatoide, angina, lombalgia, emicrania e cefalea, dolori colici e connessa costipazione dovrebbero essere trattati con almeno 2,5 litri d’acqua al giorno per alcuni giorni, prima di optare per una comune terapia antidolorifica o con antiacidi. Però attenzione, se il problema esiste da molti anni, è necessario verificare la capacità di filtrazione dei reni, onde evitare ritenzione idrica e problemi renali.

    Le conseguenze della disidratazione cronica e dell’uso prolungato di antidolorifici per eliminare gli importanti e visibili sintomi della disidratazione sono incalcolabili in termini di sofferenza, di distruzione del corpo e di spesa sanitaria. Gli analgesici spesso causano effetti collaterali fatali, oltre a far peggiorare la situazione messa in evidenza dal corpo con il dolore. Alcune migliaia di persone, infatti, muoiono ogni anno per le complicanze dovute all’assunzione troppo frequente di analgesici. Dal 1996 è diventato evidente che l’abuso di antidolorifici può in molte persone causare danni al fegato ed ai reni, dove agiscono come veri e propri assassini.

    Analizziamo, ora, uno per tutti, il sintomo più importante di DISIDRATAZIONE del corpo umano: il dolore di stomaco dovuto a gastrite, duodenite o ulcera. Poiché il dolore locale esprime una richiesta del cervello di rifornimento d’acqua nella zona del dolore, oltre una certa soglia di disidratazione, niente migliora il dolore all’infuori dell’acqua. Questa affermazione è facilmente verificabile con i dolori gastrici.

    E’ stato dimostrato sperimentalmente che quando beviamo un bicchiere d’acqua, questa passa immediatamente nell’intestino, dove viene assorbita. Tuttavia, entro 30 minuti, circa la stessa quantità d’acqua viene immagazzinata nello strato ghiandolare della mucosa dello stomaco. L’acqua bevuta sale dal basso ed arriva nello stomaco, pronta per essere usata per il processo digestivo.

    La frammentazione dei cibi solidi necessita di molta acqua, per formare l’acido cloridrico (HCl), il quale si diffonde nella massa dei cibi introdotti nello stomaco e li riduce allo stato fluido, in modo che possano passare attraverso il piloro nell’intestino per essere definitivamente digeriti.

    Uno strato di muco protegge lo strato ghiandolare della parete gastrica. Il muco consiste per l’88% di acqua. In questo muco viene intrappolato il bicarbonato di sodio (NaHCO3) secreto dalle ghiandole sottostanti alla mucosa. Ogni volta che l’acido tenta di penetrare la mucosa il bicarbonato lo neutralizza. Ma questo processo di neutralizzazione dell’acido produce sale, per combinazione del sodio (Na) del bicarbonato con il cloro (Cl) dell’acido cloridrico. L’eccesso di sale altera la struttura della mucosa, permettendo all’acido di raggiungere lo strato sottostante alla mucosa, causando dolore.

    Il meccanismo di risalita dell’acqua dal basso rappresenta, inoltre, per la parete dello stomaco, un efficace sistema di difesa contro gli acidi. Infatti, la forza osmotica dei fluidi gastrici esercitata sulla parete dello stomaco attira l’acqua dalla sottomucosa, permettendo l’espulsione del sale depositato sullo strato della sottomucosa e nella mucosa stessa.

    Attualmente si pensa che l’ulcera gastrica sia causata da alcuni batteri, chiamati Elicobatteri. Ma questi batteri sono solo dei commensali, che ci aiutano a digerire l’eccesso di cibo ingerito. Tutti i batteri, soprattutto quelli intestinali, sono i nostri collaboratori domestici, che la Natura ci ha regalato per aiutarci nelle molteplici funzioni biologiche. Essi, infatti, sono responsabili della produzione di vitamine, coenzimi e tanti cofattori vitali; sono gli artefici della digestione dei cibi, che i nostri enzimi digestivi non hanno potuto digerire; sono i gestori dei cataboliti, che essi neutralizzano affinché il corpo non venga danneggiato; rappresentano l’esercito di difesa del nostro SISTEMA IMMUNITARIO.

    Sappiamo che il ruolo del pancreas è quello di alcalinizzare l’intestino tramite la produzione di una soluzione di bicarbonato di sodio (NaHCO3), in modo da neutralizzare l’acidità proveniente dallo stomaco. Ma, se non c’è sufficiente acqua nel sistema circolatorio, il pancreas non potrà rifornirsi d’acqua per produrre la soluzione alcalina di bicarbonato.

    Sappiamo anche che il processo digestivo è coordinato da una serie di ormoni, che regolano la secrezione dell’acido cloridrico, del bicarbonato, dei vari enzimi necessari per digerire i diversi cibi, ecc. Interessante è l’ormone neurotrasmettitore chiamato MOTILINA, che viene secreto nello stomaco soprattutto quando beviamo l’acqua. Come dice la parola stessa, la MOTILINA stimola la peristalsi (movimento verso il basso) del tratto intestinale. La MOTILINA, inoltre, è responsabile del senso di SAZIETA’, quando la parete dello stomaco viene dilatata dall’acqua.

    Se c’è carenza di bicarbonato nell’intestino, la MOTILINA inverte il senso della peristalsi (ANTI-PERISTALSI) per evitare che il contenuto acido dello stomaco si riversi nell’intestino. Quest’ultimo, infatti, non è provvisto di pareti con lo strato di mucosa antiacido come lo stomaco, pertanto, l’introduzione di acido ne distruggerebbe le pareti. La conseguenza di questa inversione di peristalsi, intelligente processo di salvezza dell’intestino, si manifesta con il sintomo chiamato reflusso esofageo, che molti conoscono. Nelle situazioni più gravi si ha addirittura il vomito.

    Possiamo concludere che, a differenza di altri disturbi e dolori, quelli localizzati intorno allo stomaco indicano una DISIDRATAZIONE più generale del corpo.

    A conclusione di questo sintetico approfondimento sulle funzioni fisiologiche dell’acqua, possiamo affermare che è prioritario assicurare all’organismo una sufficiente quantità d’acqua pura, libera chimicamente, in modo che possa svolgere al meglio le sue funzioni biologiche.


    "Il cuore è la luce di questo mondo.
    Non coprirlo con la tua mente."

    (Mooji - Monte Sahaja 2015)

    #60170

    Anonimo

    Guarda, la mia fortuna è che per tantissimi anni ho letto libri sulla nutrizione per il bbing, questo mi ha portato a capire moltissime cose che adesso stanno venendo a galla.

    Basti pensare che la famosa dieta mediterranea, che correttamente comprende olio extravergine, grassi naturali inngenerale, legumi, carne etc etc non ha nulla a che vedere con pane-pasta-pizza con la quale il 90% l'associano.

    La mia idea, fatta di anni distudi e tantissimi libri letti è la seguente: nessun cibo spazzatura, incremento di grassi salubri da frutta secca e olio extravergine, frutta e verdura in abbondanza, proteine da latticini magri e uova e legumi, pane e pasta da farine grezze non trattate (fatti in casa).

    ora non ho tempo, domani cercherò di approfondire i perchè, sicuramente mangiare meno fa campare di + e meglio, e questo non fa parte del nostro stile di vita(neanche del mio a dire il vero perchè c'ho sempre fame)


    #60172
    prixi
    prixi
    Amministratore del forum

    [quote1326399170=Pier72Mars]
    Guarda, la mia fortuna è che per tantissimi anni ho letto libri sulla nutrizione per il bbing, questo mi ha portato a capire moltissime cose che adesso stanno venendo a galla.

    Basti pensare che la famosa dieta mediterranea, che correttamente comprende olio extravergine, grassi naturali inngenerale, legumi, carne etc etc non ha nulla a che vedere con pane-pasta-pizza con la quale il 90% l'associano.

    La mia idea, fatta di anni distudi e tantissimi libri letti è la seguente: nessun cibo spazzatura, incremento di grassi salubri da frutta secca e olio extravergine, frutta e verdura in abbondanza, proteine da latticini magri e uova e legumi, pane e pasta da farine grezze non trattate (fatti in casa).

    ora non ho tempo, domani cercherò di approfondire i perchè, sicuramente mangiare meno fa campare di + e meglio, e questo non fa parte del nostro stile di vita(neanche del mio a dire il vero perchè c'ho sempre fame)
    [/quote1326399170]
    Pier … come scritto nell'articolo precedente, quando hai fame bevi mezzo litro di acqua …
    ti assicuro che funziona magicamente 😉


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