Pane industriale…leggete con attenzione!!!!

Home Forum SALUTE Pane industriale…leggete con attenzione!!!!

Questo argomento contiene 99 risposte, ha 9 partecipanti, ed è stato aggiornato da farfalla5 farfalla5 7 anni, 2 mesi fa.

Stai vedendo 10 articoli - dal 1 a 10 (di 100 totali)
  • Autore
    Articoli
  • #59817
    farfalla5
    farfalla5
    Partecipante



    Niente di quello che mangiamo è ciò che crediamo

    :nono:
    giu 18th, 2011

    Se si legge l’etichetta degli ingredienti su un pezzo di pane, di solito si trova un ingrediente elencato come L-cisteina. Questo è un non-aminoacido essenziale aggiunto a molti prodotti da forno come un condizionatore della pasta al fine di accelerare la trasformazione industriale. Di solito non è aggiunto direttamente alla farina destinata per uso domestico, ma la troverete nel pane e prodotti commerciali come pasta per pizza, panini e dolci.
    Anche se la L-cisteina è sintetizzabile in laboratorio, la maggior parte è estratta da una abbondante e a buon mercato fonte naturale di proteine: capelli umani. I capelli sono sciolti in acido e la L-cisteina è isolata tramite un processo chimico, poi imballato e spedito a produttori commerciali di pane. Oltre al capello umano, altre fonti di L-cisteina comprendono le penne di pollo, piume d’anatra, corna di mucca e derivati ​​del petrolio.

    La maggior parte dei capelli utilizzati per produrre L-cisteina è raccolto dai pavimenti di barbieri e parrucchieri in Cina, tra l’altro.
    Mentre il pensiero di mangiare i capelli sciolti potrebbe fare schifo ad alcune persone, la maggior parte dei consumatori occidentali in ultima analisi, non hanno obiezioni di principio farlo.Per gli ebrei e musulmani, tuttavia, la ​​L-cisteina pone problemi significativi. Ai musulmani è proibito mangiare qualsiasi cosa derivata da un corpo umano, e molti rabbini vietano il consumo di capelli per ragioni analoghe. Alcuni rabbini che consentono il consumo di capelli lo vietano se provengono da cadaveri – e dal momento che la maggior parte della L-cisteina proviene dalla Cina, dove le pratiche di approvvigionamento e produzione sono notoriamente discutibili, questa è una preoccupazione reale. In un caso, un rabbino ha proibito il consumo di L-cisteina perché i capelli erano stati raccolti durante un rituale in un tempio in India.

    traduzione: Daniele L – AltraNews
    fonte: naturalnews.com


    IL PARADOSSO DELLA NOSTRA ERA: "Abbiamo case più grandi e famiglie più piccole; Piu comodità, ma meno tempo; Piu esperti, ma piu problemi; Piu medicine, ma meno salute;
    E’ un tempo in cui ci sono tante cose in vetrina e niente in magazzino.
    Parliamo troppo, amiamo troppo poco e odiamo troppo spesso.

    #59818
    InneresAuge
    InneresAuge
    Partecipante

    Incredibile O-O


    Come può la vista sopportare, l'uccisione di esseri che vengono sgozzati e fatti a pezzi... non ripugna il gusto berne gli umori e il sangue, le carni agli spiedi crude... e c’era come un suono di vacche, non è mostruoso desiderare di cibarsi, di un essere che ancora emette suoni... Sopravvivono i riti di sarcofagia e cannibalismo.
    - Franco Battiato

    #59819
    farfalla5
    farfalla5
    Partecipante

    Mi sa che lunedì vado a comprare la macchinetta per fare il pane.
    Non so se il pane che compro sotto casa, da un panificio della mia città, sia buono….


    IL PARADOSSO DELLA NOSTRA ERA: "Abbiamo case più grandi e famiglie più piccole; Piu comodità, ma meno tempo; Piu esperti, ma piu problemi; Piu medicine, ma meno salute;
    E’ un tempo in cui ci sono tante cose in vetrina e niente in magazzino.
    Parliamo troppo, amiamo troppo poco e odiamo troppo spesso.

    #59820
    Pasquale Galasso
    Pasquale Galasso
    Amministratore del forum

    Da anni utilizziamo il mulino Fidibus XL (macina in pietra) e comperiamo il grano integrale per fare il pane, rigorosamente con la pasta madre che facciamo in casa. Il pane ed i rinfreschi della pasta madre è tutto a carico mio in casa. Sono io il panettiere.

    Quando riusciamo prendiamo il grano Senatore Cappelli, e comunque evitiamo di prendere il grano creso.

    Abbiamo ridotto comunque il consumo del pane, per diminuire la mia pancetta e l'accumularsi di farinaceii nello stomaco.


    CONOSCERE NON È AVERE L'INFORMAZIONE

    #59821
    farfalla5
    farfalla5
    Partecipante

    [quote1308405225=pasgal]
    Da anni utilizziamo il mulino Fidibus XL (macina in pietra) e comperiamo il grano integrale per fare il pane, rigorosamente con la pasta madre che facciamo in casa. Il pane ed i rinfreschi della pasta madre è tutto a carico mio in casa. Sono io il panettiere.

    Quando riusciamo prendiamo il grano Senatore Cappelli, e comunque evitiamo di prendere il grano creso.

    Abbiamo ridotto comunque il consumo del pane, per diminuire la mia pancetta e l'accumularsi di farinaceii nello stomaco.
    [/quote1308405225]
    Pas, quante cose meravigliose scopriamo di te… :guit:
    se fosse possibile proporrei un villaggio, comunità di Ag dove ognuno porta e fa quello che sa fare. :fri:

    Però che mi dite della mia idea di comprare la macchinetta per fare il pane?


    IL PARADOSSO DELLA NOSTRA ERA: "Abbiamo case più grandi e famiglie più piccole; Piu comodità, ma meno tempo; Piu esperti, ma piu problemi; Piu medicine, ma meno salute;
    E’ un tempo in cui ci sono tante cose in vetrina e niente in magazzino.
    Parliamo troppo, amiamo troppo poco e odiamo troppo spesso.

    #59822
    Pasquale Galasso
    Pasquale Galasso
    Amministratore del forum

    Daniela ma non serve la macchinetta. Fare il pane è un attimo. Basta un fornetto elettrico per, una teglia con sopra uno strato di carta forno ed un coltello per fare 2 tagli sopra la pagnotta.


    CONOSCERE NON È AVERE L'INFORMAZIONE

    #59823
    farfalla5
    farfalla5
    Partecipante

    [quote1308416514=pasgal]
    Daniela ma non serve la macchinetta. Fare il pane è un attimo. Basta un fornetto elettrico per, una teglia con sopra uno strato di carta forno ed un coltello per fare 2 tagli sopra la pagnotta.

    [/quote1308416514]
    Ok, allora dovrei imparare a fare il pane…non l' ho mai fatto…. 🙁


    IL PARADOSSO DELLA NOSTRA ERA: "Abbiamo case più grandi e famiglie più piccole; Piu comodità, ma meno tempo; Piu esperti, ma piu problemi; Piu medicine, ma meno salute;
    E’ un tempo in cui ci sono tante cose in vetrina e niente in magazzino.
    Parliamo troppo, amiamo troppo poco e odiamo troppo spesso.

    #59824
    prixi
    prixi
    Amministratore del forum

    Questa proprio non la sapevo .. dei capelli #sich
    … per fortuna, il pane che mangiamo a casa è fatto al forno sotto casa … e per i problemi di diabete della mia bambina, mi sono ampiamente documentata con la proprietaria (signora molto gentile e disponibile) che mi ha puntualmente dato precise indicazioni su tutti gli ingredienti utilizzati … ad esempio, io ignoravo che nel pane morbido tipo sandwich, o nella pizza genovese venisse utilizzato lo zucchero per favorirne la lievitazione e renderlo cosi morbido … ed ovviamente sono stati bannati dalla nostra tavola 😉
    Grazie Farfy !heart
    … Meravigliosa l'idea del villaggio/comunità AG :fri:
    Avremmo già il panettiere Pas, il dietista/personal trainer Spider, il costruttore Pier … (ho omesso sicuramente moltre altre attitudini e specializzazioni e quindi generalizzodicendo:) e tutti gli altri di buona, buonissima volontà !lol


    "Il cuore è la luce di questo mondo.
    Non coprirlo con la tua mente."

    (Mooji - Monte Sahaja 2015)

    #59825
    farfalla5
    farfalla5
    Partecipante

    [quote1308416956=prixi]
    Questa proprio non la sapevo .. dei capelli #sich
    … per fortuna, il pane che mangiamo a casa è fatto al forno sotto casa … e per i problemi di diabete della mia bambina, mi sono ampiamente documentata con la proprietaria (signora molto gentile e disponibile) che mi ha puntualmente dato precise indicazioni su tutti gli ingredienti utilizzati … ad esempio, io ignoravo che nel pane morbido tipo sandwich, o nella pizza genovese venisse utilizzato lo zucchero per favorirne la lievitazione e renderlo cosi morbido … ed ovviamente sono stati bannati dalla nostra tavola 😉
    Grazie Farfy !heart
    … Meravigliosa l'idea del villaggio/comunità AG :fri:
    Avremmo già il panettiere Pas, il dietista/personal trainer Spider, il costruttore Pier … (ho omesso sicuramente moltre altre attitudini e specializzazioni e quindi generalizzodicendo:) e tutti gli altri di buona, buonissima volontà !lol
    [/quote1308416956]
    Che sogno….community AG….forse un giorno si avvererà °lov


    IL PARADOSSO DELLA NOSTRA ERA: "Abbiamo case più grandi e famiglie più piccole; Piu comodità, ma meno tempo; Piu esperti, ma piu problemi; Piu medicine, ma meno salute;
    E’ un tempo in cui ci sono tante cose in vetrina e niente in magazzino.
    Parliamo troppo, amiamo troppo poco e odiamo troppo spesso.

    #59827

    FREESPIRIT
    Partecipante

    [quote1308428805=farfalla5]
    [quote1308416956=prixi]
    Questa proprio non la sapevo .. dei capelli #sich
    … per fortuna, il pane che mangiamo a casa è fatto al forno sotto casa … e per i problemi di diabete della mia bambina, mi sono ampiamente documentata con la proprietaria (signora molto gentile e disponibile) che mi ha puntualmente dato precise indicazioni su tutti gli ingredienti utilizzati … ad esempio, io ignoravo che nel pane morbido tipo sandwich, o nella pizza genovese venisse utilizzato lo zucchero per favorirne la lievitazione e renderlo cosi morbido … ed ovviamente sono stati bannati dalla nostra tavola 😉
    Grazie Farfy !heart
    … Meravigliosa l'idea del villaggio/comunità AG :fri:
    Avremmo già il panettiere Pas, il dietista/personal trainer Spider, il costruttore Pier … (ho omesso sicuramente moltre altre attitudini e specializzazioni e quindi generalizzodicendo:) e tutti gli altri di buona, buonissima volontà !lol
    [/quote1308416956]
    Che sogno….community AG….forse un giorno si avvererà °lov
    [/quote1308428805]
    Daniela io lo faccio a casa il pane, mi viene buonissimo, compro la farina di Kamut e il lievito madre , tutto bio.E fantastico poter pensare di un villaggio (arca?) di AG.Io potrei fare da cuoca (adoro cucinare) :K:


Stai vedendo 10 articoli - dal 1 a 10 (di 100 totali)

Devi essere loggato per rispondere a questa discussione.