Pane industriale…leggete con attenzione!!!!

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Questo argomento contiene 99 risposte, ha 9 partecipanti, ed è stato aggiornato da farfalla5 farfalla5 7 anni, 5 mesi fa.

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  • #59887
    farfalla5
    farfalla5
    Partecipante

    [quote1336417351=prixi]
    :yesss:

    :O
    pane con l'uovo ! ?

    no grazie :p
    [/quote1336417351]
    Amore lascia stare l' uovo, è interessante tutto il resto che è una specie di meditazione. hahaha


    IL PARADOSSO DELLA NOSTRA ERA: "Abbiamo case più grandi e famiglie più piccole; Piu comodità, ma meno tempo; Piu esperti, ma piu problemi; Piu medicine, ma meno salute;
    E’ un tempo in cui ci sono tante cose in vetrina e niente in magazzino.
    Parliamo troppo, amiamo troppo poco e odiamo troppo spesso.

    #59888
    prixi
    prixi
    Amministratore del forum

    [quote1336422369=farfalla5]
    [quote1336417351=prixi]
    :yesss:

    :O
    pane con l'uovo ! ?

    no grazie :p
    [/quote1336417351]
    Amore lascia stare l' uovo, è interessante tutto il resto che è specie di meditazione. hahaha
    [/quote1336422369]

    🙂
    su quello sono d'accordo ! … e non scherzo questa volta
    … certo, dovessi farlo tutti i giorni forse mi passerebbe la fantasia :hehe: … ma una volta a settimana è un bellissimo “rito”
    … e stasera è ancor più buono di ieri !lol


    "Il cuore è la luce di questo mondo.
    Non coprirlo con la tua mente."

    (Mooji - Monte Sahaja 2015)

    #59889
    farfalla5
    farfalla5
    Partecipante

    [quote1336459856=prixi]
    [quote1336422369=farfalla5]
    [quote1336417351=prixi]
    :yesss:

    :O
    pane con l'uovo ! ?

    no grazie :p
    [/quote1336417351]
    Amore lascia stare l' uovo, è interessante tutto il resto che è specie di meditazione. hahaha
    [/quote1336422369]

    🙂
    su quello sono d'accordo ! … e non scherzo questa volta
    … certo, dovessi farlo tutti i giorni forse mi passerebbe la fantasia :hehe: … ma una volta a settimana è un bellissimo “rito”
    … e stasera è ancor più buono di ieri !lol
    [/quote1336459856]
    Beh, è un po' come la storia dell' appetitivo…no?
    Il primo passo, poi il secondo…e poi non ne hai più voglia… :hehe:
    Io invece lo faccio circa ogni due giorni, poi dipende anche cosa mangi e in quanti siete.


    IL PARADOSSO DELLA NOSTRA ERA: "Abbiamo case più grandi e famiglie più piccole; Piu comodità, ma meno tempo; Piu esperti, ma piu problemi; Piu medicine, ma meno salute;
    E’ un tempo in cui ci sono tante cose in vetrina e niente in magazzino.
    Parliamo troppo, amiamo troppo poco e odiamo troppo spesso.

    #59890
    prixi
    prixi
    Amministratore del forum

    [quote1336476469=farfalla5]
    Beh, è un po' come la storia dell' appetitivo…no?
    Il primo passo, poi il secondo…e poi non ne hai più voglia… :hehe:
    Io invece lo faccio circa ogni due giorni, poi dipende anche cosa mangi e in quanti siete.


    [/quote1336476469]

    hahaha
    sempre le due di prima !


    "Il cuore è la luce di questo mondo.
    Non coprirlo con la tua mente."

    (Mooji - Monte Sahaja 2015)

    #59891
    farfalla5
    farfalla5
    Partecipante

    Il mio lievito si comporta come blob…esce dal barattolo formando una cupola. !amazed

    Ecco come fare il pane, imparando da uno che se ne intende:


    IL PARADOSSO DELLA NOSTRA ERA: "Abbiamo case più grandi e famiglie più piccole; Piu comodità, ma meno tempo; Piu esperti, ma piu problemi; Piu medicine, ma meno salute;
    E’ un tempo in cui ci sono tante cose in vetrina e niente in magazzino.
    Parliamo troppo, amiamo troppo poco e odiamo troppo spesso.

    #59892
    prixi
    prixi
    Amministratore del forum

    [quote1336688803=farfalla5]
    Il mio lievito si comporta come blob…esce dal barattolo formando una cupola. !amazed
    [/quote1336688803]

    hahaha
    che cavolo ci hai messo ??!!

    farina radioattiva !!? 😀

    :yesss: … “cosi nel lontano 2012, Farfy scopri la fusione tiepida” !!! hahaha


    "Il cuore è la luce di questo mondo.
    Non coprirlo con la tua mente."

    (Mooji - Monte Sahaja 2015)

    #59893
    farfalla5
    farfalla5
    Partecipante

    [quote1336689184=prixi]
    [quote1336688803=farfalla5]
    Il mio lievito si comporta come blob…esce dal barattolo formando una cupola. !amazed
    [/quote1336688803]

    hahaha
    che cavolo ci hai messo ??!!

    farina radioattiva !!? 😀

    :yesss: … “cosi nel lontano 2012, Farfy scopri la fusione tiepida” !!! hahaha
    [/quote1336689184]
    :ummmmm: mah, mi daranno il premio Nobel per aver scoperto come convivere quanticamente con l' ambiente che ci circonda :hehe:


    IL PARADOSSO DELLA NOSTRA ERA: "Abbiamo case più grandi e famiglie più piccole; Piu comodità, ma meno tempo; Piu esperti, ma piu problemi; Piu medicine, ma meno salute;
    E’ un tempo in cui ci sono tante cose in vetrina e niente in magazzino.
    Parliamo troppo, amiamo troppo poco e odiamo troppo spesso.

    #59894
    prixi
    prixi
    Amministratore del forum

    [quote1336690071=farfalla5]
    [quote1336689184=prixi]
    [quote1336688803=farfalla5]
    Il mio lievito si comporta come blob…esce dal barattolo formando una cupola. !amazed
    [/quote1336688803]

    hahaha
    che cavolo ci hai messo ??!!

    farina radioattiva !!? 😀

    :yesss: … “cosi nel lontano 2012, Farfy scopri la fusione tiepida” !!! hahaha
    [/quote1336689184]
    :ummmmm: mah, mi daranno il premio Nobel per aver scoperto come convivere quanticamente con l' ambiente che ci circonda :hehe:
    [/quote1336690071]

    #fisc ..vabbè … quando sarà, facci sapere del pane …
    a proposito a quanti Radon pensi di cuocerlo ? 😀

    hahaha


    "Il cuore è la luce di questo mondo.
    Non coprirlo con la tua mente."

    (Mooji - Monte Sahaja 2015)

    #59895
    farfalla5
    farfalla5
    Partecipante

    Altro che meditazione… #p !amazed
    Sto diventando pazza, sono peggio di Gesù…sto moltiplicando pane – colla AIUTO :ave:
    Ma che devo fare con quei barattoli che sarebbero sempre da sistemare rinfrescando il lievito :ummmmm:

    Ma nostro Pas non diceva che era semplice… :ummmmm:

    Tipo, faccio l' impasto con il lievito madre, dopo che lievitato levo un pugno di impasto e lo metto in frigo fino al prossimo impasto ?!


    IL PARADOSSO DELLA NOSTRA ERA: "Abbiamo case più grandi e famiglie più piccole; Piu comodità, ma meno tempo; Piu esperti, ma piu problemi; Piu medicine, ma meno salute;
    E’ un tempo in cui ci sono tante cose in vetrina e niente in magazzino.
    Parliamo troppo, amiamo troppo poco e odiamo troppo spesso.

    #59896
    farfalla5
    farfalla5
    Partecipante

    La farina 00 e' dannosa per la salute: ecco perche'
    http://www.greenme.it/mangiare/alimentazione-a-salute/7628-la-farina-00-e-dannosa-per-la-salute-ecco-perche

    La farina 00 è nociva. Dietro il suo aspetto apparentemente innocuo, il suo colore candido e la sua consistenza così vaporosa e leggera, si nasconde un vero e proprio pericolo per la salute umana.

    Questa farina – diffusissima nei supermercati e comunemente usata negli impieghi casalinghi – si ottiene attraverso la macinazione industriale del chicco di grano, che comporta l'eliminazione del germe (ovvero il cuore nutritivo del chicco, che contiene aminoacidi, acidi grassi, sali minerali, vitamine del gruppo B e vitamine E) e della crusca (la parte più esterna, particolarmente ricca di fibre). Tutto questo porta a un impoverimento della materia prima: da questa macinazione si ottiene infatti una farina raffinata, che si mantiene a lungo, ma risulta terribilmente depauperata e ricchissima di zuccheri.

    Abbiamo chiesto al professor Franco Berrino, ex direttore del Dipartimento di medicina predittiva e per la prevenzione dell'Istituto Nazionale dei Tumori di Milano e consulente della Direzione scientifica, quali sono gli effetti negativi dell'uso abituale di questo tipo di farina.

    [color=#ff0000]”La farina 00 – come tutti i prodotti raffinati – provoca un aumento della glicemia e il conseguente incremento dell'insulina, fenomeno che nel tempo porta ad un maggior accumulo di grassi depositati”.[/color]

    Tutto questo si traduce quindi con un indebolimento dell'organismo, sempre più soggetto a malattie di ogni tipo, tumori inclusi.

    Quali farine bisogna scegliere allora?

    “L'ideale – spiega Berrino – è acquistare grano biologico dai nostri contadini (possibilmente il grano duro, che ha un contenuto più basso di zuccheri) e macinarselo da soli. In casa”.

    Vi sembra impossibile? Niente affatto!

    Sui siti di e-commerce esistono ormai tantissimi rivenditori di piccoli mulini a pietra casalinghi a costi relativamente contenuti (si va dai 300 ai 500 euro) che permettono di macinare il grano in casa e auto produrre farine sane e di qualità.

    In questo modo il chicco verrà semplicemente polverizzato senza essere privato del germe e della crusca, elementi che forniscono sostanze preziosissime per il nostro organismo.

    La differenza tra una farina macinata a pietra e la 00 industriale è palpabile: la prima è granulosa e color sabbia, la seconda ha l'aspetto del gesso.

    E per i fissati della manitoba?

    “Essendo ricca di glutine – ha continuato il professor Berrino – la manitoba permette di ottenere pani e dolci più soffici e vaporosi, ma poiché anche questa è una farina raffinata comporta gli stessi rischi della 00 e va usata con moderazione”.

    Insomma, il suggerimento è consumare queste farine il meno possibile. Proprio come tutti i prodotti raffinati, zucchero bianco incluso!

    Attenzione poi al pane integrale, o pseudo tale!

    [color=#ff0000]
    La maggior parte dei pani denominati integrali (specie quelli acquistati al supermercato) sono composti da farina 0, cui viene aggiunto un derivato della crusca, anche questa privata delle sue sostanze più preziose e finemente rimacinata. In breve, uno scarto raffinato di lavorazione industriale, che diventa doppiamente nocivo per l'organismo umano.[/color]

    Ma come possiamo riconoscerlo?

    Il pane integrale vero ha un colore scuro omogeneo (oltre che un sapore completamente diverso), mentre quello ottenuto da farina e crusca raffinate è sostanzialmente bianco (dato dalla 0 o 00), con puntini scuri dati dalla crusca.

    Insomma, se proprio non avete tempo e voglia di macinare il grano e produrre la farina in casa, evitate almeno di acquistare il finto pane integrale o le farine del supermercato, optando invece per quelle macinata a pietra. Tra le più famose ricordiamo quelle del molino Quaglia e Marino, ma in realtà esistono ancora piccoli molini a pietra semisconosciuti e sempre più rari, che vale la pena andare a cercare.


    IL PARADOSSO DELLA NOSTRA ERA: "Abbiamo case più grandi e famiglie più piccole; Piu comodità, ma meno tempo; Piu esperti, ma piu problemi; Piu medicine, ma meno salute;
    E’ un tempo in cui ci sono tante cose in vetrina e niente in magazzino.
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