A Pasqua non mangiare l'agnello, non mangiare nessun animale

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Questo argomento contiene 81 risposte, ha 18 partecipanti, ed è stato aggiornato da  deg 9 anni, 7 mesi fa.

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  • #81500

    Spiderman
    Partecipante

    [quote1239298362=ezechiele]
    io quest'anno faccio saltare l'agnello ad almeno 15 persone…..

    EVVAI!!!!!
    [/quote1239298362]

    Mitico!!


    #81501

    cenereo
    Bloccato

    per me un giorno come un altro..a parte la cioccolata..

    Involtini di scarola:
    x 4 persone
    ingredienti.
    due scarole a foglia larga belle piene
    mollica di pane di mezzo chilo di pane
    3 uova
    formaggio (grana) 100g
    prezzemolo qb
    pinoli
    uva sultanina
    acciughe 4-5 in caaseruola,e 2 per l'impasto
    aglio uno spicchio
    olio un cucchiai
    polpa di quattro pomodori
    Tagliate il ceppo di scatola in quattro parti,partendo dal torsolo,facendo attenzione di non staccare le foglie.lavate abbondantemente,cercando di far rimanere attaccate le foglie.Lessate per 1 minuto.poi delicatamente prendete la scarola con una schiumarola e adagiatele su un supporto affinchè perdono l'acqua.
    Scaldate l'olio,mettendo le acciughe che intanto al calore si sciolgono,aiutandovi con un cucchiaio di legno.Aggiungete l'aglio tagliato.Fate dorare appena. e spegnete.In una terrina mettete il resto degli ingredienti,fate un impasto.Prendete la scarola lessata,la aprite delicatamente e farcitela.Chiudete l'involtino, avendo cura di ripiegare le foglie all'estremità,per non far fuoriuscire l'impasto.Legate senza troppo stringere con dello spago e mettete nella casseruola,dove precedentemente avevate sciolto le acciughe,insieme al pomodoro.Lasciate cuocere a fuoco lento per un 15 min,fino a che il pomodoro è un poco cotto.Si puo aggiungere anche un poco d'acqua se si restringe troppo…
    antica ricetta pasquale sannita


    #81502

    deg
    Partecipante

    [quote1239309253=cenereo]
    per me un giorno come un altro..a parte la cioccolata..

    Involtini di scarola:
    x 4 persone
    ingredienti.
    due scarole a foglia larga belle piene
    mollica di pane di mezzo chilo di pane
    3 uova
    formaggio (grana) 100g
    prezzemolo qb
    pinoli
    uva sultanina
    acciughe 4-5 in caaseruola,e 2 per l'impasto
    aglio uno spicchio
    olio un cucchiai
    polpa di quattro pomodori
    Tagliate il ceppo di scatola in quattro parti,partendo dal torsolo,facendo attenzione di non staccare le foglie.lavate abbondantemente,cercando di far rimanere attaccate le foglie.Lessate per 1 minuto.poi delicatamente prendete la scarola con una schiumarola e adagiatele su un supporto affinchè perdono l'acqua.
    Scaldate l'olio,mettendo le acciughe che intanto al calore si sciolgono,aiutandovi con un cucchiaio di legno.Aggiungete l'aglio tagliato.Fate dorare appena. e spegnete.In una terrina mettete il resto degli ingredienti,fate un impasto.Prendete la scarola lessata,la aprite delicatamente e farcitela.Chiudete l'involtino, avendo cura di ripiegare le foglie all'estremità,per non far fuoriuscire l'impasto.Legate senza troppo stringere con dello spago e mettete nella casseruola,dove precedentemente avevate sciolto le acciughe,insieme al pomodoro.Lasciate cuocere a fuoco lento per un 15 min,fino a che il pomodoro è un poco cotto.Si puo aggiungere anche un poco d'acqua se si restringe troppo…
    antica ricetta pasquale sannita
    [/quote1239309253]
    Mmmmmmm buono! Mi sa che ci provo…….. :K:


    #81503

    cenereo
    Bloccato

    THE LAMB
    Uno dei più comuni simboli cristiani, specialmente assai noto con la Pasqua, è l'agnello. L'origine è direttamente connessa con la
    liberazione giudaica (Passover). Nei tempi antichi gli Ebrei sacrificavano un agnello nel corso di una festa. I primi cristiani, di cui la
    maggior parte erano Ebrei, associavano il sacrificio dell'agnello con il sacrificio di Gesù sulla croce. Essi collegavano la gioiosa festa
    Passover che ricordava la liberazione degli Ebrei dalla schiavitù in Egitto con la liberazione dalla morte rappresentata dalla
    Resurrezione. La popolarità dell'agnello come cibo pasquale è indiscutibilmente connessa alla sua importanza come simbolo. Durante
    il MedioEvo l'agnello arrosto divenne il piatto principale tradizionale del pranzo pasquale del Papa ed è ancora consuetudine servirlo
    la domenica di Pasqua in molti Paesi europei. Gli agnelli decorati fatti di pasta per dolci o come torta sono anche diffusi nel periodo
    pasquale.
    EASTER EGGS
    L'uovo di Pasqua è associato con credenze di origine molto antica. L'uovo era un importante simbolo nelle mitologie di molte civiltà
    primitive, incluse quelle dell'India e dell'Egitto. Si credeva che l'universo si fosse sviluppato da un grande uovo e che le due metà del
    suo guscio corrispondessero al Cielo e alla Terra. L'uovo era anche associato con i riti della fertilità del periodo primaverile di molte
    popolazioni pre-cristiane e Indo-europee e sia gli Egiziani che i Persiani praticavano in primavera l'arte delle uova dipinte.
    Nella cristianità l'uovo è il simbolo della Resurrezione, rappresentato dall'emergere, dall'uscita di Cristo dalla sua tomba verso la vita
    eterna. Lo scambio delle uova durante la primavera è un'usanza antica risalente a secoli fa, quando la Pasqua era celebrata dai primi
    cristiani. Dopo quel periodo l'uovo divenne un simbolo di rinascita in molte culture. Le uova erano spesso avvolte in foglie d'oro (dai
    nobili) o colorate facendole bollire con foglie o petali di certi fiori (dai contadini). Con il passare dei secoli le associazioni simboliche
    dell'uovo sono state più o meno dimenticate e le moderne uova pasquali, valutate principalmente per la loro apparenza colorata. Le
    uova di cioccolata e altri dolci tipici sono i preferiti della stagione.
    I giochi che coinvolgono le uova di Pasqua sono diventati popolari in molti paesi cristiani. In Francia, Germania e Austria “egg
    picking” è il gioco preferito. È giocato da due persone, ognuna delle quali tiene un uovo sodo nella propria mano; i giocatori fanno
    rotolare da una collina le loro uova nello stesso momento e quello il cui uovo mostra meno spaccature reclama entrambe le uova.
    Un famoso evento pasquale negli Stati Uniti è l'annuale gara delle uova rotolanti nel prato della Casa Bianca. La tradizione di questa
    gara pubblica iniziò nel 1810 organizzata da Dolley Madison, moglie del Presidente James Madison
    http://www.comprensivocantu3.it/download_materiale-didattico/materiali_inglese/Easter/Evarious/Easter_traditions5.pdf
    questa è la festa pasquale…


    #81504

    deg
    Partecipante


    #81506

    deg
    Partecipante


    #81507

    ultracorpo
    Bloccato

    deg certo che mangiarsi quell'agnello di pelouche made in cina con quegli occhi poi deve essere di un buono… hahaha


    #81508

    Pyriel
    Bloccato


    #81509

    deg
    Partecipante

    [quote1239381180=ultracorpo]
    deg certo che mangiarsi quell'agnello di pelouche made in cina con quegli occhi poi deve essere di un buono… hahaha
    [/quote1239381180]

    L'impatto era migliore con un agnello vero, questo è certo…. Ma non l'hanno trovato ….vivo! hahaha

    (In realtà l'agnello è vero, sono gli occhi che sono stati ri-disegnati. Berk!)


    #81510

    davide
    Partecipante

    se ce lo mangio,che sia o non sia pasqua,l'hanno mangiato i miei avi,e non credo si siano dannati x questo.
    rispetto le scelte dei vegetariani,altrettando dovrebbero rispettare le mie.
    non li giudico,non li accuso,non li insulto,non mi auguro che gli capiti un accidente,anche perche chi a tali desideri gia li a richiamati su di se stessa.


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