Fa che il tuo cibo sia la medicina…

Home Forum SALUTE Fa che il tuo cibo sia la medicina…

Questo argomento contiene 313 risposte, ha 24 partecipanti, ed è stato aggiornato da prixi prixi 4 anni, 8 mesi fa.

Stai vedendo 10 articoli - dal 271 a 280 (di 314 totali)
  • Autore
    Articoli
  • #57791
    maraxma
    maraxma
    Partecipante


    #57792
    prixi
    prixi
    Amministratore del forum

    La Signatura Rerorum (Firma delle Cose) è un’antica e profonda saggezza che sta venendo censurata di proposito.

    Essa afferma che tutti i tipi di frutta e verdura seguono un modello che rispecchia gli organi del corpo umano: a seconda dell’organo, la frutta/verdura corrispondente apporterà significativi benefici.

    La scienza moderna conferma che l’antica dottrina della “Firma delle Cose” è sorprendentemente accurata. Perché questa conoscenza fondamentale viene lasciata in sordina? Le proprietà guaritive e nutritive di qualsiasi frutta e verdura riflettono, e infine rivelano, che la “forma” o “firma” esteriore di frutta e verdura è collegata al corpo umano.

    – Fagioli: Curano e aiutano a mantenere sane le funzioni renali…somigliano proprio a dei reni umani

    – Le noci secche somigliano ad un piccolo cervello, con un emisfero sinistro, un emisfero destro e il cervelletto. Anche le “rughe” o “pieghe” della noce sono simili alla neo-corteccia. Solo adesso sappiamo che le noci servono a sviluppare le funzioni cerebrali:

    – La sezione trasversale di una carota somiglia all’occhio umano. La pupilla, l’iride e le linee radianti sembrano proprio come quelle dell’occhio umano. La scienza ha dimostrato solo ora che le carote aumentano notevolmente il flusso di sangue agli occhi e apportano un beneficio generalizzato al sistema visivo umano

    – Il sedano somiglia alle ossa. Il sedano è particolarmente indicato per fortificare le ossa. Esse sono composte al 23 per cento di sodio e questo cibo contiene esattamente il 23 per cento di sodio. Se nella vostra dieta c’è carenza di sale, il corpo se lo procura dalle ossa, rendendole deboli. Gli alimenti come il sedano vanno a soddisfare le esigenze scheletriche del corpo

    – Avocado: migliora la salute e le funzioni del seno e della cervice femminile…ed in effetti somigliano proprio a questi organi. L’avocado aiuta le donne a bilanciare gli ormoni, a perdere il peso acquisito in gravidanza e a scoraggiare la possibilità di carcinomi al collo dell’utero. Ci vogliono esattamente nove mesi per far crescere un avocado dal fiore al frutto maturato

    – I fichi sono pieni di semi e penzolano in coppia d’albero quando maturi. Aumentano la mobilità dello sperma maschile e il numero di spermatozoi

    – Tagliare un fungo a metà e somiglierà ad un orecchio umano. E’ stato scoperto che i funghi migliorano l’udito, essendo essi uno dei pochi alimenti che contengono vitamina D. Questa particolare vitamina è importante per la salute delle ossa, anche per quelle piccole che trasmettono il suono al cervello

    – I nostri polmoni sono costituiti da cunicoli sempre più piccoli di vie aeree che vanno infine a formare gli alveoli polmonari. Queste strutture, che assomigliano a grappoli d’uva, permettono il passaggio dell’ossigeno dai polmoni al flusso sanguigno. Una dieta ricca di frutta fresca, come l’uva, ha dimostrato di ridurre il rischio di cancro polmonare ed enfisema. I semi dell’uva contengono anche una sostanza chimica chiamata proanthocyanidine, che sembra ridurre la gravità dell’asma scatenato da allergia

    – La radice del gingerino (zenzero), comunemente venduto nei supermercati, spesso somiglia ad uno stomaco. E’ interessante dunque notare che uno dei suoi più grandi benefici sia quello di aiutare la digestione. I cinesi la utilizzarono per oltre 2.000 anni per calmare lo stomaco e curare la nausea, mentre è anche un rimedio popolare per la cinetosi

    – Le patate dolci somigliano ad un pancreas ed effettivamente bilanciano l’indice glicemico dei diabetici

    – Le olive forniscono beneficio alle ovaie

    IN CONCLUSIONE La dottrina della “Firma delle Cose” può sembrarci strana, ma la sua saggezza è antica.

    Naturalmente, i mass media ci bombardano costantemente di pubblicità che spingono il consumatore ad acquistare prodotti raffinati e lavorati al posto di rivolgersi a produttori locali e scegliere alimenti biologici.

    Gli americani ( ma anche gli europei) non hanno tempo per cucinare, la maggior parte è impegnata al lavoro. Il risultato è la costante presenza ci cibo processato, a basso costo, ad alto contenuto calorico e a basso contenuto nutrizionale (o “cibo come sostanze”). Ad ogni angolo delle città possiamo trovare cibi che conducono dritti alla strada dell’obesità.

    Questi alimenti di bassa qualità vengono fortemente commercializzati e consumati da una popolazione sempre più ampia con un tasso di obesità che si avvicina ai 3/4 della popolazione americana. Più si mangia questa spazzatura più si ingrassa. Più si ingrassa maggiore è la possibilità di sviluppare malattie cardiache, diabete, cancro e una miriade di altri disturbi cronici. Questo è un grosso risultato per l’industria farmaceutica. Più la popolazione si ammala, maggiori saranno i farmaci venduti per il colesterolo, il diabete, l’ipertensione, la depressione e per molte altre malattie derivanti dallo stile di vita.

    Questa struttura è costruita nel tessuto stesso della nostra economia e della nostra cultura. Potrebbe essere chiamata il complesso medico, agricolo, industriale di prodotti alimentari. Si tratta di pura violenza perpetrata nei nostri confronti dalle condizioni sociali, politiche, economiche e ambientali che tendono a favorire e promuovere lo sviluppo della malattia. Tuttavia, utilizzando questa dottrina della “Firma delle Cose” possiamo assumere un ruolo più che attivo nella cura della nostra salute. Siamo i migliori medici di noi stessi, dobbiamo solo crederci.

    La dottrina della “Firma delle Cose” fu resa popolare in tempi moderni dal medico, alchimista e filosofo svizzero Paracelso (1493-1541), considerato dagli studiosi il padre della chimica moderna. Paracelso notò come le qualità delle piante si riflettono spesso nel loro aspetto. Teorizzò così che la natura interna delle piante potesse essere scoperta dalle sue forme esteriori o “firme”. Applicò questo principio al cibo come alla medicina, sottolineando che “non è nella quantità di cibo, ma nella sua qualità che risiede lo spirito della vita “, una credenza familiare a coloro che scelgono di mangiare alimenti biologici.

    La dottrina della “Firma delle Cose” godette di un revival nel 1600, dopo che Jakob Böhme (1575-1624), un mastro calzolaio della piccola città di Görlitz, in Germania, iniziò a scrivere sull’argomento. A 25 anni, ebbe una visione mistica sublime, dove vide il vero rapporto tra l’uomo e il suo Creatore, quell’uomo è sia il Creatore che il Creato.

    http://www.neovitruvian.it/2012/04/19/lantica-dottrina-della-firma-delle-cose-soppressa-dallestablishment/
    http://www.richardcassaro.com/the-ancient-doctrine-of-signatures-suppressed-by-the-elite


    "Il cuore è la luce di questo mondo.
    Non coprirlo con la tua mente."

    (Mooji - Monte Sahaja 2015)

    #57793

    Galvan1224
    Partecipante

    [quote1390118895=prixi]
    La Signatura Rerorum (Firma delle Cose) è un’antica e profonda saggezza che sta venendo censurata di proposito.

    Essa afferma che tutti i tipi di frutta e verdura seguono un modello che rispecchia gli organi del corpo umano: a seconda dell’organo, la frutta/verdura corrispondente apporterà significativi benefici.

    La scienza moderna conferma che l’antica dottrina della “Firma delle Cose” è sorprendentemente accurata. Perché questa conoscenza fondamentale viene lasciata in sordina? Le proprietà guaritive e nutritive di qualsiasi frutta e verdura riflettono, e infine rivelano, che la “forma” o “firma” esteriore di frutta e verdura è collegata al corpo umano.

    – Fagioli: Curano e aiutano a mantenere sane le funzioni renali…somigliano proprio a dei reni umani

    – Le noci secche somigliano ad un piccolo cervello, con un emisfero sinistro, un emisfero destro e il cervelletto. Anche le “rughe” o “pieghe” della noce sono simili alla neo-corteccia. Solo adesso sappiamo che le noci servono a sviluppare le funzioni cerebrali:

    – La sezione trasversale di una carota somiglia all’occhio umano. La pupilla, l’iride e le linee radianti sembrano proprio come quelle dell’occhio umano. La scienza ha dimostrato solo ora che le carote aumentano notevolmente il flusso di sangue agli occhi e apportano un beneficio generalizzato al sistema visivo umano

    – Il sedano somiglia alle ossa. Il sedano è particolarmente indicato per fortificare le ossa. Esse sono composte al 23 per cento di sodio e questo cibo contiene esattamente il 23 per cento di sodio. Se nella vostra dieta c’è carenza di sale, il corpo se lo procura dalle ossa, rendendole deboli. Gli alimenti come il sedano vanno a soddisfare le esigenze scheletriche del corpo

    – Avocado: migliora la salute e le funzioni del seno e della cervice femminile…ed in effetti somigliano proprio a questi organi. L’avocado aiuta le donne a bilanciare gli ormoni, a perdere il peso acquisito in gravidanza e a scoraggiare la possibilità di carcinomi al collo dell’utero. Ci vogliono esattamente nove mesi per far crescere un avocado dal fiore al frutto maturato

    – I fichi sono pieni di semi e penzolano in coppia d’albero quando maturi. Aumentano la mobilità dello sperma maschile e il numero di spermatozoi

    – Tagliare un fungo a metà e somiglierà ad un orecchio umano. E’ stato scoperto che i funghi migliorano l’udito, essendo essi uno dei pochi alimenti che contengono vitamina D. Questa particolare vitamina è importante per la salute delle ossa, anche per quelle piccole che trasmettono il suono al cervello

    – I nostri polmoni sono costituiti da cunicoli sempre più piccoli di vie aeree che vanno infine a formare gli alveoli polmonari. Queste strutture, che assomigliano a grappoli d’uva, permettono il passaggio dell’ossigeno dai polmoni al flusso sanguigno. Una dieta ricca di frutta fresca, come l’uva, ha dimostrato di ridurre il rischio di cancro polmonare ed enfisema. I semi dell’uva contengono anche una sostanza chimica chiamata proanthocyanidine, che sembra ridurre la gravità dell’asma scatenato da allergia

    – La radice del gingerino (zenzero), comunemente venduto nei supermercati, spesso somiglia ad uno stomaco. E’ interessante dunque notare che uno dei suoi più grandi benefici sia quello di aiutare la digestione. I cinesi la utilizzarono per oltre 2.000 anni per calmare lo stomaco e curare la nausea, mentre è anche un rimedio popolare per la cinetosi

    – Le patate dolci somigliano ad un pancreas ed effettivamente bilanciano l’indice glicemico dei diabetici

    – Le olive forniscono beneficio alle ovaie

    IN CONCLUSIONE La dottrina della “Firma delle Cose” può sembrarci strana, ma la sua saggezza è antica.

    Naturalmente, i mass media ci bombardano costantemente di pubblicità che spingono il consumatore ad acquistare prodotti raffinati e lavorati al posto di rivolgersi a produttori locali e scegliere alimenti biologici.

    Gli americani ( ma anche gli europei) non hanno tempo per cucinare, la maggior parte è impegnata al lavoro. Il risultato è la costante presenza ci cibo processato, a basso costo, ad alto contenuto calorico e a basso contenuto nutrizionale (o “cibo come sostanze”). Ad ogni angolo delle città possiamo trovare cibi che conducono dritti alla strada dell’obesità.

    Questi alimenti di bassa qualità vengono fortemente commercializzati e consumati da una popolazione sempre più ampia con un tasso di obesità che si avvicina ai 3/4 della popolazione americana. Più si mangia questa spazzatura più si ingrassa. Più si ingrassa maggiore è la possibilità di sviluppare malattie cardiache, diabete, cancro e una miriade di altri disturbi cronici. Questo è un grosso risultato per l’industria farmaceutica. Più la popolazione si ammala, maggiori saranno i farmaci venduti per il colesterolo, il diabete, l’ipertensione, la depressione e per molte altre malattie derivanti dallo stile di vita.

    Questa struttura è costruita nel tessuto stesso della nostra economia e della nostra cultura. Potrebbe essere chiamata il complesso medico, agricolo, industriale di prodotti alimentari. Si tratta di pura violenza perpetrata nei nostri confronti dalle condizioni sociali, politiche, economiche e ambientali che tendono a favorire e promuovere lo sviluppo della malattia. Tuttavia, utilizzando questa dottrina della “Firma delle Cose” possiamo assumere un ruolo più che attivo nella cura della nostra salute. Siamo i migliori medici di noi stessi, dobbiamo solo crederci.

    La dottrina della “Firma delle Cose” fu resa popolare in tempi moderni dal medico, alchimista e filosofo svizzero Paracelso (1493-1541), considerato dagli studiosi il padre della chimica moderna. Paracelso notò come le qualità delle piante si riflettono spesso nel loro aspetto. Teorizzò così che la natura interna delle piante potesse essere scoperta dalle sue forme esteriori o “firme”. Applicò questo principio al cibo come alla medicina, sottolineando che “non è nella quantità di cibo, ma nella sua qualità che risiede lo spirito della vita “, una credenza familiare a coloro che scelgono di mangiare alimenti biologici.

    La dottrina della “Firma delle Cose” godette di un revival nel 1600, dopo che Jakob Böhme (1575-1624), un mastro calzolaio della piccola città di Görlitz, in Germania, iniziò a scrivere sull’argomento. A 25 anni, ebbe una visione mistica sublime, dove vide il vero rapporto tra l’uomo e il suo Creatore, quell’uomo è sia il Creatore che il Creato.

    http://www.neovitruvian.it/2012/04/19/lantica-dottrina-della-firma-delle-cose-soppressa-dallestablishment/
    http://www.richardcassaro.com/the-ancient-doctrine-of-signatures-suppressed-by-the-elite
    [/quote1390118895]

    qui altri alimenti e somiglianze
    http://www.viacavaclaudio.it/signatura-rerum/


    #57794
    prixi
    prixi
    Amministratore del forum

    Grazie Galvan 1224 🙂


    "Il cuore è la luce di questo mondo.
    Non coprirlo con la tua mente."

    (Mooji - Monte Sahaja 2015)

    #57795
    farfalla5
    farfalla5
    Partecipante

    [quote1390158581=maraxma]

    [/quote1390158581]
    Ho questo libro, lìho letto e non so se è così semplice, ma pensandoci bene tutto quanto dipende dall'acqua. Forse in più si dovrebbe semplicemente credere.


    IL PARADOSSO DELLA NOSTRA ERA: "Abbiamo case più grandi e famiglie più piccole; Piu comodità, ma meno tempo; Piu esperti, ma piu problemi; Piu medicine, ma meno salute;
    E’ un tempo in cui ci sono tante cose in vetrina e niente in magazzino.
    Parliamo troppo, amiamo troppo poco e odiamo troppo spesso.

    #57796
    maraxma
    maraxma
    Partecipante

    [size=20][color=#ff0000]LA FARMACIA E' NEL NOSTRO FRIGO[/color]

    La nostra dispensa e il nostro frigo contengono tutto il kit del pronto soccorso che ci può essere utile, la nostra farmacia personale piena di rimedi naturali che possiamo utilizzare. Dobbiamo solo conoscere come.. Ecco una piccola lista di quello che dovremo sapere a riguardo:

    Le banane leniscono le [color=#ff0000]punture di zanzara[/color], la loro buccia aiuta a limitare il prurito e l’infiammazione, basta strofinare nella parte interessata la parte interna della buccia.

    Il pomodoro applicato sulla pelle [color=#ff0000]aiuta a lenire le scottature causate dal sole o da eventuali bruciature[/color]. Aiuta anche nei casi di [color=#ff0000]foruncoli[/color], basta passare due/tre volte al giorno una fetta di pomodoro sulla parte interessata.

    Se la vostra maionese è scaduta potete usarla per un [color=#ff0000]impacco sui capelli sfibrati e danneggiati [/color]dal sole, dall’acqua salata o dal cloro, basta lasciarli in posa per un 20 minuti circa e poi procedere con il normale lavaggio.

    Il ricco miele aiuta nei casi di [color=#ff0000]piccoli tagli o abrasioni[/color]. In questi casi, il miele ha proprietà antibatteriche, in modo che quando applicato ad una ferita di questo tipo aiuta a pulire l’infezione.

    Le pesche sono anche di grande aiuto come un rimedio [color=#ff0000]per combattere la nausea che si verifica quando passiamo troppo tempo al sole o legata al mal di testa[/color]. Basta berne un succo oppure mangiare il frutto direttamente che è sicuramente la scelta migliore.

    Patate cotte aiutano in casi di [color=#ff0000]acidità allo stomaco[/color]. Ma altri rimedi con la patata li potete trovare qui. Inoltre la patata è utile contro la [color=#ff0000]congiuntivite[/color], basta mettere delle fette di patate crude sugli occhi per 20 minuti.

    [color=#ff0000]Contro la formazione dei lividi[/color] possiamo usare il burro, prima applicate del ghiaccio e passate subito del burro nella parte interessata, è un vecchio rimedio delle nonne.

    La lattuga è utile [color=#ff0000]dopo le lunghe esposizioni al sole[/color], in seguito ad arrossamenti potete fare un impacco facendone bollire 2/3 foglie in acqua calda. Tritatele e mettetele in due garze, come un impacco, e applicare sulla pelle arrossata, lasciate in posa per 30 minuti e poi risciacquate con acqua fredda.

    L’aglio può essere utile c[color=#ff0000]ontro il mal di denti[/color], basta collocarne uno spicchio con poco sale grosso sul dente interessato. Ciò aiuta ad alleviare o, addirittura, a guarire il dolore. Anche la cipolla è utile a questo scopo, basta metterne un pò sul dente da trattare. La cipolla risulta utile anche contro le [color=#ff0000]punture di zanzara[/color], per ridurre il prurito basta passare una fettina cruda sulla parte
    interessata.

    http://ambientebio.it/la-farmacia-e-nel-nostro-frigo/


    #57797
    farfalla5
    farfalla5
    Partecipante

    [quote1390236954=maraxma]
    [size=20][color=#ff0000]LA FARMACIA E' NEL NOSTRO FRIGO[/color]

    La nostra dispensa e il nostro frigo contengono tutto il kit del pronto soccorso che ci può essere utile, la nostra farmacia personale piena di rimedi naturali che possiamo utilizzare. Dobbiamo solo conoscere come.. Ecco una piccola lista di quello che dovremo sapere a riguardo:

    [/quote1390236954]
    Bene bene bene…sapere queste cose ci può aiutare, non si sa mai :K:


    IL PARADOSSO DELLA NOSTRA ERA: "Abbiamo case più grandi e famiglie più piccole; Piu comodità, ma meno tempo; Piu esperti, ma piu problemi; Piu medicine, ma meno salute;
    E’ un tempo in cui ci sono tante cose in vetrina e niente in magazzino.
    Parliamo troppo, amiamo troppo poco e odiamo troppo spesso.

    #57798

    orsoinpiedi
    Partecipante

    Quando si parla di cibi non bisogna mai dimenticarsi dei loro contenitori.

    http://www.rai.tv/dl/replaytv/replaytv.html#ch=31&day=2014-01-19&v=316677&vd=2014-01-19&vc=31

    Cribio,inutile comprare un cibo “sano”se poi questo viene contaminato dal suo involucro.


    #57799
    maraxma
    maraxma
    Partecipante

    [color=#ff0000][size=20]Centrifuga di barbabietola rossa, mela, carota e zenzero[/color]

    Tirate fuori la vostra centrifuga o il vostro estrattore di succo: vi insegniamo a preparare questa fantastica centrifuga di barbabietola rossa, mela, carota e zenzero!

    Basta un bicchiere di questo succo fantastico per ricaricare le batterie e dare una bella dose di energia al nostro corpo: infatti la barbabietola rossa favorisce la formazione dei globuli rossi, rendendo più tonico il nostro sangue, contiene un 8% di cloro che aiuta il nostro fegato, i reni e la cistifellea a depurarsi e, se assunto con una certa regolarità, aiuta noi donne a prevenire e alleviare i disturbi mestruali e i disturbi legati alla menopausa.

    Per preparare due bicchieri di questo succo fantastico e super salutare servono:

    1 barbabietola grossa o 2 piccole
    1 mela (verde, rossa o gialla, non importa, la vostra preferita andrà benissimo!)
    2 carote grandi
    un pezzetto di zenzero fresco (2cm circa)
    ½ limone (a piacere)
    Se il gusto della barbabietola dovesse essere troppo presente potete diluire il succo con un po’ di acqua naturale o aggiungere mezza mela. L’abbinamento di barbabietola e carota fornisce fosforo, zolfo e potassio e altri elementi alcalini che insieme all’alto contenuto di vitamina A costituiscono un mix di sostanze naturali utilissime per costruire nuove cellule del sangue, in particolare i globuli rossi. Fate il pieno di energie e di forze con un bel bicchiere di succo fresco appena centrifugato di barbabietola rossa, mela, carota e zenzero!

    http://www.lacucinavegetariana.it/centrifuga-barbabietola-rossa-mela-carota-zenzero/


    #57800

    pancia37
    Partecipante
Stai vedendo 10 articoli - dal 271 a 280 (di 314 totali)

Devi essere loggato per rispondere a questa discussione.