Fa che il tuo cibo sia la medicina…

Home Forum SALUTE Fa che il tuo cibo sia la medicina…

Stai vedendo 4 articoli - dal 311 a 314 (di 314 totali)
  • Autore
    Articoli
  • #298972
    prixiprixi
    Amministratore del forum

    Polpa di zucca e mela al forno

    null

    Perché mangiare mele?
    La mela è stata declinata secondo ogni minima sfaccettatura: pomo della discordia, tradimento, simbolo di vita, protagonista di quadri, canzoni, poesie.
    Ricordate il detto “una mela al giorno toglie il medico di torno”? Beh, una verità sacrosanta: fondamentale è l’apporto di frutta nella nostra nutrizione.
    La mela, ha tantissimi benefici:
    Abbassa il colesterolo cattivo
    Protegge il cuore e la circolazione
    Ricca di antiossidanti, rallenta l’invecchiamento cerebrale
    Contiene quercetina che aiuta i polmoni
    Ricca di fibre aiuta il transito intestinale
    Povera in calorie
    Ricchissima di vitamina C
    Allontana la sindrome metabolica
    Insomma, una vera alleata per il nostro organismo. Sempre presente nelle diete, regala un vero e proprio senso di sazietà: lascia un retrogusto dolce che rallegra il palato.
    Per chi, ad esempio soffre di fegato ingrossato, la mela è indicata come frutta da assumere. Lo dice anche la nutrizionista Roberta Madonna: “la dieta contro il fegato ingrossato prevede di consumare ogni giorno almeno 2 porzioni di verdure fresche, oltre che 2 porzioni di frutta. e verdure e gli ortaggi più consigliati per il fegato ingrossato sono rappresentati dai pomodori, carciofi, radicchio, bietola, broccoli e cicoria e come frutta dalle mele e dai mirtilli“.
    Cruda o cotta, in estate e in inverno, verde, rossa, gialla è sempre buonissima.

    Mela al forno: una ricca polpa
    Un’idea nuova potrebbe essere quella di abbinare la mela a un ortaggio abbastanza dolce come la zucca. La ricetta è molto veloce e consiste nel cuocere mela e zucca al forno e successivamente creare una polpa.
    Polpa che può essere mangiata da sola o come una sorta di marmellata calda di accompagno.
    Ingredienti:
    mezza mela, 30 gr di polpa di zucca già pulita, un pezzetto di vaniglia, un cucchiaio di succo di limone
    Preparazione:
    Tagliare a pezzi piccoli la mela e la zucca
    Irrorarle di succo di limone e metterle insieme alla vaniglia in un cartoccio di alluminio ben chiuso
    Infornare a 180° per circa 30 minuti
    Eliminare la vaniglia e passare zucca e mela insieme al loro sugo
    Servire la polpa ancora tiepida.

    Articolo


    "Il cuore è la luce di questo mondo.
    Non coprirlo con la tua mente."

    (Mooji - Monte Sahaja 2015)

    #301681
    prixiprixi
    Amministratore del forum

    Fermenti di Vita: Come Imparare a Creare Fermentati di Frutta

    La Fermentazione è un processo causato da microrganismi benefici che, nelle condizioni adatte – nello specifico in una soluzione zuccherina -, prevalgono sui microrganismi marcescenti e colonizzano quelli neutrali che si associano alla funzione benefica.

    null

    Questo tipo di Fermentazione è molto profumata, elimina le sostanze tossiche e produce sostanze antiossidanti.
    Nei Fermenti di Vita c’è la magia della natura; un prodigio che possiamo utilizzare per sostituire tutte le sostanze chimiche e tossiche con composti buoni e naturali.

    Ecco alcuni benefici

    Purificano l’acqua che beviamo soltanto aggiungendo poche gocce
    Igienizzano i cibi freschi allungandone la conservazione
    Aggiungono elementi nutrizionali ai cibi, anche se cotti
    Danno un gusto piacevole a bibite e tisane
    Sostituiscono i detergenti chimici o agiscono in combinazione con essi, aumentandone l’efficacia e annullando l’impatto ambientale
    Sostituiscono dentifrici con la loro potentissima azione antibatterica
    Fungono da ottimi digestivi
    Hanno un forte potere cicatrizzante, ottimi sulla pelle, danno lucentezza e morbidezza, eliminano ogni problema epidermico, anche i più resistenti, come la psoriasi
    Armonizzano l’ambiente e migliorano la qualità delle zone prive di
    vitalità, riducendo l’azione eventualmente negativa dei campi elettromagnetici
    Fungono da antiparassitari, per gli animali domestici e per le piante, fertilizzano e ripuliscono la terra
    Eliminano i cattivi odori
    Rendono innocui i rifiuti tossici e radioattivi

    Cliccando qui puoi scaricare gratuitamente una mini-guida per creare i Fermenti di Vita.

    Casalecalifornia.com


    "Il cuore è la luce di questo mondo.
    Non coprirlo con la tua mente."

    (Mooji - Monte Sahaja 2015)

    #301934
    prixiprixi
    Amministratore del forum

    Usare il sale per le pulizie di casa

    null

    Si tratta di uno degli elementi che non mancano mai in cucina da tempi remoti. Anche se un tempo possederlo era considerato un bene e una fortuna, al giorno d’oggi è possibile acquistare il sale a prezzi molto accessibili…
    Sono molte le controindicazioni dell’uso indiscriminato del cloruro di sodio per l’alimentazione, poiché causa ipertensione, problemi ai reni e ritenzione idrica. Tuttavia, il sale può essere un grande alleato nella pulizia domestica. Quindi, se il medico vi ha proibito di consumarlo, approfittatene per usare il sale per le pulizie di casa.

    Usi del sale in casa

    • Mantiene freschi i fiori per più tempo; basta aggiungerne un pizzico nell’acqua del vaso.
    • Frena la crescita delle erbacce in giardino; spargetelo nelle fessure delle tegole oppure nei bordi in cui crescono di solito.
    • Spegne gli incendi insieme all’olio; buttatelo sulle fiamme.
    • Elimina il ghiaccio sul vialetto e sul marciapiede; spolverandolo sulla neve o sulla brina, evita che il ghiaccio si attacchi al suolo.
    • Allontana le formiche; mettetelo all’ingresso di casa, intorno alle finestre e sotto le porte.
    • Asciuga la biancheria in inverno; mettete un pugnetto di sale nell’acqua dell’ultimo risciacquo per evitare che la biancheria stesa all’esterno si congeli.
    • null

    • Protegge i mobili di vimini, evitando che si ingialliscano; applicatelo con un pennello umido e fate asciugare al sole.
    • Aumenta la durata delle spugne del bagno o della cucina; dopo averle usate, mettetele a mollo in acqua e sale.
    • Evita che si formi brina nelle finestre di casa e nei finestrini dell’automobile; sfregate una spugna con acqua e sale.
    • Deodora le scarpe; spargetene un poco all’interno, eliminerà l’umidità e il cattivo odore.
    • Usi del sale per la pulizia della casa

    • Elimina tutto lo sporco di casseruole, padelle, pentole, forno e fornelli, causato dalla fuoriuscita degli alimenti e dai resti di cibi bruciati. Spargete abbondante sale e rimuovetelo con la carta da cucina.
    • Toglie le macchie di vino dai tessuti; applicate sull’area interessata una generosa quantità di sale effettuando un movimento verso l’alto. Lasciate agire per qualche minuto e dopo sciacquate l’indumento, se si tratta di vestiti. Se si tratta di un tappeto, strofinate il sale e passatevi l’aspirapolvere sopra.
    • Deodora e pulisce il freezer. Applicate sale e soda nello sportello e all’interno qualche minuto prima di scongelarlo o pulirlo.
    • null

    • Elimina le macchie di ruggine dai tessuti. Mescolate un po’ di sale con il succo di un limone, inumidite bene e lasciate asciugare al sole. Dopo, lavate come d’abitudine.
    • Cancella i cerchi bianchi sui mobili di legno, dopo aver appoggiato un bicchiere o un oggetto bagnato. Applicate uno strato di olio e sale sulla macchia, lasciate riposare per un’ora e rimuovete.
    • Toglie il grasso dagli utensili da cucina in ferro. Spolveratevi di sopra un poco di sale e lasciate riposare. Togliete l’eccesso e lavate come d’abitudine. La stessa tecnica si può utilizzare per eliminare le macchie scure di caffè e tè nelle tazze.
      Riduce il cattivo odore nei contenitori e nelle bottiglie, sia di vetro che di plastica (ma soprattutto in queste ultime nelle quali è più facile che si concentrino gli odori). Aggiungete un cucchiaio di sale all’interno del recipiente e lasciatelo per qualche minuto. Sciacquate normalmente con detersivo o altri prodotti per la pulizia.
    • Rimuove le macchie di vasche da bagno, lavandini o lavelli. Fate una miscela di essenza di trementina e sale; applicatela sulle superfici e lasciate riposare per 15 minuti per eliminare quel colore giallognolo tanto antiestetico. Dopo, perché sia tutto perfetto, passate una spugna umida per ritirare gli eccessi.
    • null

    • Pulite tutte le stanze della casa. Riempite un secchio con acqua tiepida e aggiungete mezza tazza di sale. Passate il mocio come d’abitudine. Se il pavimento è di legno, brillerà di più, se è di ceramica, eviterà che si sporchi subito dopo.
    • Fa brillare gli oggetti in bronzo, argento e rame. Preparate una miscela di parti uguali di aceto, farina e sale. Applicatela sugli oggetti e lasciate riposare per quindici minuti. Togliete delicatamente con un pennello e asciugate con un panno secco. Dopo lucidate.
    • Previene la formazione di grasso e cattivo odore nel lavello. Preparate una pasta con aceto e sale e mettetela nello scarico.
    • Evita che il ferro da stiro si attacchi ai vestiti; applicate un po’ di sale e amido. Questo, inoltre, rende come nuove lenzuola e indumenti di cotone.
    • Pulisce i tasti ingialliti del pianoforte. Mettete del sale e il succo di un limone su un panno e strofinate delicatamente i tasti per rimuovere le macchie dovute all’umidità, al trascorrere del tempo o all’uso. Potete usare lo stesso trattamento per gli oggetti in marmo o avorio.
    • Aumenta la durata delle scope. Prima di usarle per la prima volta, immergetele in acqua calda e sale.
    • Rende più brillanti i colori dei tessuti da lavare, come ad esempio le tende o le stuoie in fibre naturali.
    • Rimuove le macchie di sudore dai vestiti. Versate quattro cucchiai di sale in un litro d’acqua calda. Strofinate l’indumento con una spugna fino a quando l’alone non sarà sparito.
    • Rimuove le macchie di sangue. Immergete i vestiti in acqua fredda e sale, sciacquate in acqua bollente con sapone. Solo per indumenti in cotone, lino e fibre naturali.
    • null

    Immagini per gentile concessione di Casey Konstantine, Joanna Bourne, Charles Haynes, Aaron Stidwell

    viverepiusani.com


    "Il cuore è la luce di questo mondo.
    Non coprirlo con la tua mente."

    (Mooji - Monte Sahaja 2015)

    #302340
    prixiprixi
    Amministratore del forum

    @prixi said:
    Fermenti di Vita: Come Imparare a Creare Fermentati di Frutta

    La Fermentazione è un processo causato da microrganismi benefici che, nelle condizioni adatte – nello specifico in una soluzione zuccherina -, prevalgono sui microrganismi marcescenti e colonizzano quelli neutrali che si associano alla funzione benefica.

    null

    Questo tipo di Fermentazione è molto profumata, elimina le sostanze tossiche e produce sostanze antiossidanti.
    Nei Fermenti di Vita c’è la magia della natura; un prodigio che possiamo utilizzare per sostituire tutte le sostanze chimiche e tossiche con composti buoni e naturali.

    Ecco alcuni benefici

    Purificano l’acqua che beviamo soltanto aggiungendo poche gocce
    Igienizzano i cibi freschi allungandone la conservazione
    Aggiungono elementi nutrizionali ai cibi, anche se cotti
    Danno un gusto piacevole a bibite e tisane
    Sostituiscono i detergenti chimici o agiscono in combinazione con essi, aumentandone l’efficacia e annullando l’impatto ambientale
    Sostituiscono dentifrici con la loro potentissima azione antibatterica
    Fungono da ottimi digestivi
    Hanno un forte potere cicatrizzante, ottimi sulla pelle, danno lucentezza e morbidezza, eliminano ogni problema epidermico, anche i più resistenti, come la psoriasi
    Armonizzano l’ambiente e migliorano la qualità delle zone prive di
    vitalità, riducendo l’azione eventualmente negativa dei campi elettromagnetici
    Fungono da antiparassitari, per gli animali domestici e per le piante, fertilizzano e ripuliscono la terra
    Eliminano i cattivi odori
    Rendono innocui i rifiuti tossici e radioattivi

    Cliccando qui puoi scaricare gratuitamente una mini-guida per creare i Fermenti di Vita.

    Casalecalifornia.com

    allego un video su come preparare, con pochi e semplici passaggi, una coltura di microorganismi benefici per la cura della nostra casa, dell’ambiente, dei nostri amici animali…. e nostra


    "Il cuore è la luce di questo mondo.
    Non coprirlo con la tua mente."

    (Mooji - Monte Sahaja 2015)

Stai vedendo 4 articoli - dal 311 a 314 (di 314 totali)
  • Devi essere loggato per rispondere a questa discussione.