Il potere dell'erba medica

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Questo argomento contiene 32 risposte, ha 9 partecipanti, ed è stato aggiornato da  windrunner 10 anni, 8 mesi fa.

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  • #53835
    farfalla5
    farfalla5
    Partecipante

    [quote1232095476=windrunner]
    Grazie farfallina !!! :amicil:
    Io non ho mai fatto germogliare nulla… ma visto che quest'erba pare essere davvero “forte”… comincerò presto !!! Già questo fine settimana !!!

    Un'abbraccio !!! !heart
    [/quote1232095476]

    io usavo i semi di soia…. :ummmmm:
    poi avete scritto che la soia faceva male… !amazed
    e ho smesso….poi in fondo mi sono fatto questa domanda:
    se io vivo in Italia (Europa)…perchè devo andare a cercare la soia che non è un vegetale delle nostre parti ????


    IL PARADOSSO DELLA NOSTRA ERA: "Abbiamo case più grandi e famiglie più piccole; Piu comodità, ma meno tempo; Piu esperti, ma piu problemi; Piu medicine, ma meno salute;
    E’ un tempo in cui ci sono tante cose in vetrina e niente in magazzino.
    Parliamo troppo, amiamo troppo poco e odiamo troppo spesso.

    #53836

    windrunner
    Partecipante

    Bhè mi pare giusto farfa !!! :K:

    Vi lascio una scheda tecnica sui germogli più utilizzati ! –> http://www.germogliofresco.it/schede-tecniche.php

    ADZUKI ROSSO Phaseolum angularis
    Valore energetico per 100g: 90 cal. – Vitamine contenute: A,C,D,E,U,K. Regolano il livello di insulina nel sangue e abbassano il livello di colesterolo dannoso all'organismo (LDL) grazie al loro altissimo contenuto di fibre. Ricchissimi di calcio, potassio, magnesio, ferro, zinco, selenio hanno una spiccata azione chemioprotettrice.

    BASILICO Ocimum basilicum
    Valore energetico per 100g: 16 cal. – Vitamine contenute: A,B. Varietà con foglie medio-piccole, di colore verde intenso, molto profumate. Esse contengono un olio essenziale che gli conferisce il caratteristico aroma e che tra l'altro possiede proprietà digestive e stimolanti. I semi possono essere utilizzati per la produzione di germogli di alto valore energetico.

    CAVOLO ROSSO Brassica Olearacea Capitata
    Valore energetico per 100g: 36 cal. – Vitamine contenute: A,B1,B2,C. I germogli di Cavolo Rosso sono ricchissimi di nutrienti, in particolare contengono sostanze solforate in concentrazioni 50 volte superiori al vegetale maturo che svolgono forte azione chemioprotettrice sulle cellule.

    CAVOLO BROCCOLO Brassica Napus
    Valore energetico per 100g: 44 cal. – Vitamine contenute: A,B1,B2,C,E. Ricchissimi di fibre, potassio, fosforo, ferro e zolfo. Per il loro alto contenuto di vitamina A e C e sali minerali come potassio e zolfo, sono considerati tra i principali difensori dell'organismo contro lo sviluppo di cellule tumorali, grazie anche ad uno specifico gruppo di sostanze solforate dette glucosinolati. I germogli di questa famiglia sono infatti tra i vegetali maggiormente dotati di questi particolari elementi. Gli enzimi che si attivano durante il processo di germinazione forniscono poi all'organismo elementi attivi che migliorano le normali difese e svolgono una forte azione chemioprotettrice sulle cellule.

    CECE Cicer Arietinum
    Valore energetico per 100g: 135 cal. – Vitamine contenute: A,C. I germogli di cece sono ricchissimi di aminoacidi essenziali e dei minerali ferro e calcio. Sono particolarmente indicati per combattere anemia e nelle diete iperproteiche perchè garantiscono un elevato apporto nutritivo. Hanno un gradevole sapore simile alla nocciola.

    CRESCIONE Lepidium Sativum
    Valore energetico per 100g: 14 cal. – Vitamine contenute: A,B1,B2,B3,C,D. I germogli di Crescione contengono molto calcio, potassio, iodio, ferro e fosforo. Hanno proprietà depurative e di controllo degli zuccheri.

    ERBA MEDICA Alfa Alfa Medicago Sativa
    Valore energetico per 100g: 30 cal. – Vitamine contenute: A,B1,B2,B6,B12,C,D,E,K,U. E' il germoglio più completo dal punto di vista nutritivo, ricchissimo di proteine, vitamine A,C,E, complesso B, sali minerali come calcio, fosforo, magnesio, potassio, ferro e oligoelementi come selenio e zinco. Tra le vitamine anche la poco conosciuta vitamina K che interviene nel processo di coagulazione del sangue ed aiuta a prevenire emorragie. Il regolare uso dei semi di germoglio di erba medica aiuta, inoltre, a diminuire il livello di colesterolo LDL (low density lipoprotein – il colesterolo dannoso) e aumenta il livello del colesterolo HDL (high density lipoprotein – il colesterolo buono). Prevengono l'artrite, e sono indicati a chi soffre di reumatismi e diabete per il loro alto contenuto di manganese.

    FAGIOLO MUNGO Soia Verde Phaseolous Mungo
    Valore energetico per 100g: 30 cal. – Vitamine contenute: A,B1,B2,B3,B6,B12,C,E. I germogli di Fagiolo Mungo contengono moltissimi sali minerali (CA, K, Fe,P,Na) oltre ad un'elevata quantità di proteine (20%). Contengono inoltre tutti gli aminoacidi essenziali e numerosi enzimi essenziali per la digestione. Sono ricchi di fibra che aiuta ad abbassare il livello di colesterolo dannoso nel sangue. Sono anche ottimi regolatori di insulina. Infatti, influiscono moderatamente sul livello di zucchero presente nel sangue.

    FIENO GRECO Trigonella Foenum Graecum
    Valore energetico per 100g: 49 cal. – Vitamine contenute: A,B,D. Ha una composizione chimica molto simile a quella dell'olio di fegato di merluzzo e come questo viene usato per le sue proprietà disinfettanti e depurative del sangue e dei reni. Ricco di vitamina E, fosforo, potassio, magnesio, zolfo e ferro, è un ottimo tonico e rimedio contro anemia e infezioni. I faraoni dell'Egitto lo usavano nelle cerimonie religiose, i monaci medioevali come rimedio per problemi al fegato e reni, infezioni e febbre. In epoca bizantina, le madri in fase di allattamento lo inserivano nella dieta per aumentare la loro produzione di latte. E' un ottimo stimolante e fortificante.

    FINOCCHIO
    Il finocchio è un ottimo disintossicante, antispasmodico, depurante, ricchissimo di potassio. Ottimo per regolarizzare il ciclo mestruale.

    LENTICCHIA Lens Esculenta
    Valore energetico per 100g: 106 cal. – Vitamine contenute: A,B1,B2,B3,B6,B12,C,E. I germogli di lenticchia hanno un elevato contenuto proteico 25% e di sali minerali (CA,Fe,Mg,K,Se,Zn,Na).Sono inoltre ricchissime di enzimi e di vitamine. Molto apprezzati per il loro valore nutritivo e sapore.

    LINO Linum Usitatissimum
    Valore energetico per 100g: 120 cal. – Vitamine contenute: A,B,C,E. I germogli di lino sono ottimi anti-ossidanti e ricchi di principi che favoriscono un'azione disinfettante e ricostituente sull'organismo. Sono molto ricchi di proteine (20-25%), omega-3,calcio, ferro, magnesio, fosforo, potassio e forniscono tutti gli aminoacidi essenziali.

    RAVANELLO Raphanus Sativus
    Valore energetico per 100g: 15 cal. – Vitamine contenute: B1,B2,C. Il ravanello è uno stimolante gastrico, facilita la secrezione della saliva e del succo gastrico, eccitando l'appetito. Ha uno scarso valore energetico, ma un elevato contenuto in sali minerali.

    RUCOLA Eruca Sativa
    Valore energetico per 100g: 30 cal. – Vitamine contenute: A,C. hanno proprietà antiossidanti e rafforzano il sistema immunitario. Per il loro gustosissimo sapore bene si accompagnano a moltissimi altri alimenti.

    SENAPE Sinapis Alba
    Valore energetico per 100g: 35 cal. – Vitamine contenute: A,B1, B2,B6,B12,C. I germogli di senape hanno un'azione disintossicante per il fegato. Molto ricchi in sali minerali (CA, Mg, K, P, Fe e soprattutto S), vitamine e clorofilla e sostanze solforate che migliorano il sistema immunitario.

    TRIFOGLIO ROSSO Trifolium Pratense
    Valore energetico per 100g: 30 cal. – Vitamine contenute: A,B1,B2,B6,B12,C,E. I germogli di trifoglio sono conosciuti per le loro proprietà toniche, nutritive e depurative del sangue. Hanno un elevato contenuto proteico (30%) e sono molto ricchi di calcio, magnesio, potassio, ferro e zinco.

    Ciao ! 🙂


    #53837
    farfalla5
    farfalla5
    Partecipante

    Eccellente lavoro !!!!!
    :K:


    IL PARADOSSO DELLA NOSTRA ERA: "Abbiamo case più grandi e famiglie più piccole; Piu comodità, ma meno tempo; Piu esperti, ma piu problemi; Piu medicine, ma meno salute;
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    #53838

    Mukunda
    Partecipante

    Caro Wind ho telefonato a costui http://www.germogliofresco.it/schede-tecniche.php e mi ha detto che ha chiuso l'attività.. il sito lo deve togliere.

    A questo punto come facciamo a comprere i semi AlfaAlfa ? :hihi:


    #53839

    windrunner
    Partecipante

    Ciao caro Mukunda,
    io le prendo nella mia cooperativa di fiducia… in mancanza… ecco un sito che non chiude… molto utilizzato !!! 😉

    [link=”http://www.semilandia.it/”]Semilandia[/link] hanno anche una sezione tutta deidcata ai germogli !!!

    Un'abbraccio e grazie per la segnalazione !!! :fri:


    #53840

    Mukunda
    Partecipante

    Il sito non si vede… dice NOT FOUND………


    #53841
    Pasquale Galasso
    Pasquale Galasso
    Amministratore del forum

    [quote1232122241=Mukunda]
    Il sito non si vede… dice NOT FOUND………
    [/quote1232122241]

    Eccolo: http://www.semilandia.it/


    CONOSCERE NON È AVERE L'INFORMAZIONE

    #53842

    windrunner
    Partecipante

    Grazie Pas :denten:

    #fisc


    #53844
    farfalla5
    farfalla5
    Partecipante

    Wind Caro ho preso AlfaAlfa in tintura madre….
    hai qualche suggerimento????


    IL PARADOSSO DELLA NOSTRA ERA: "Abbiamo case più grandi e famiglie più piccole; Piu comodità, ma meno tempo; Piu esperti, ma piu problemi; Piu medicine, ma meno salute;
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    #53843

    windrunner
    Partecipante

    [quote1233844115=farfalla5]
    Wind Caro ho preso AlfaAlfa in tintura madre….
    hai qualche suggerimento????
    [/quote1233844115]

    Ciao farfallina !!! 🙂
    In tintura madre non lo avevo mai sentito !!! Ora mi informo e se trovo qualcosa vi faccio sapere !!! Io invece sono già due settimane che ho la mia produzione di piantine di alfaalfa… e sono buonissime !!! Un gusto molto migliore rispetto ai germogli di soia !!! Davvero da provare!!!

    :amicil:

    P.S. Yogananda consigliava anche di far bollire dei semi (quindi come una tisana) poi filtrarlo e zuccherarlo con del miele !!! 😉


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