La dieta vegetariana non è soltanto sana ma anche più sicura.

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Questo argomento contiene 925 risposte, ha 48 partecipanti, ed è stato aggiornato da J-new J-new 2 anni, 5 mesi fa.

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    Articoli
  • #50639
    sphinx
    sphinx
    Partecipante

    [quote1332602847=farfalla5]
    [quote1332582051=Pier72Mars]
    http://www.tuttogreen.it/anche-la-spagna-si-converte-al-fast-food-per-vegetariani/

    Anche la Spagna si converte al fast food per vegetariani
    di ELLE il 24 MARZO 2012

    [/quote1332582051]
    Lo vedete che il mondo sta cambiando… :tk:
    [/quote1332602847]

    si…sta cambiando. Sono d'accordo.


    #50640
    kingofpop
    kingofpop
    Partecipante

    e in italia??? quando arrivano?o ci sono già sparse ma non qui dove le cose arrivano sempre con decine di anni di ritardo


    #50641
    prixi
    prixi
    Amministratore del forum

    [quote1332676164=kingofpop]
    e in italia??? quando arrivano?o ci sono già sparse ma non qui dove le cose arrivano sempre con decine di anni di ritardo
    [/quote1332676164]
    King caro, in Italia neppure l'ombra :lente:
    … avevo lanciato l'idea di esserne promotori … avevo proposto di chiamarlo “L'altro-panino” 😉 … anche Spiderman era del parere … ma ci siamo “arenati” per mancanza di mezzi (economici) :hihi:
    Ci servirebbe un finanziatore … :legg:


    "Il cuore è la luce di questo mondo.
    Non coprirlo con la tua mente."

    (Mooji - Monte Sahaja 2015)

    #50642

    Spiderman
    Partecipante

    [quote1332700926=prixi]

    Ci servirebbe un finanziatore … :legg:
    [/quote1332700926]

    Appena pas incassa il primo milione da wazzub, ci facciamo finanziare da lui :hehe:


    #50643
    prixi
    prixi
    Amministratore del forum

    [quote1332703876=Spiderman]
    [quote1332700926=prixi]

    Ci servirebbe un finanziatore … :legg:
    [/quote1332700926]

    Appena pas incassa il primo milione da wazzub, ci facciamo finanziare da lui :hehe:
    [/quote1332703876]
    😀


    "Il cuore è la luce di questo mondo.
    Non coprirlo con la tua mente."

    (Mooji - Monte Sahaja 2015)

    #50644

    Anonimo

    http://www.tuttogreen.it/latte-di-soia-fai-da-te-altro-che-quello-del-supermercato/

    Latte di soia fai-da-te, altro che quello del supermercato!

    Alimento leggero ma proteico e tutto di origine vegetale, il latte di soia sta conquistando anche i consumatori italiani e non solo i vegani. Ecco un modo per autoprodurlo partendo dalla materia prima, i fagioli di soia e naturalmente l’acqua. I vantaggi? Risparmio, riduzione degli imballaggi e… una buona dose di soddisfazione personale. Non ultimo, questo latte avrà un sapore incredibilmente più buono di quello comprato per fretta al supermercato!

    Esistono in commercio apposite macchine o centrifughe per fare il latte di soia ma quella che qui vi proponiamo è una procedura che si avvale di pochi strumenti recuperabili in tutte le cucine. Qui le dosi servono a farsi circa 2 litri di ottimo latte di soia:

    350 gr di fagioli di soia gialla
    3,5 l d’acqua
    Si inizia mettendo in ammollo la soia per almeno 12 ore, meglio ancora se la lasciamo per 24 ore. Trascorso questo tempo, si scalda l’acqua in una casseruola e intanto si mette la soia nel frullatore, dopo aver gettato l’acqua di ammollo. Iniziare a frullare aggiungendo poco alla volta l’acqua tiepida dalla pentola, fino a ottenere una purea. Versare la crema così ottenuta nella pentola, con la restante acqua, portare a ebollizione e far cuocere per 15 minuti, mescolando continuamente. A questo punto spegnere il fuoco e, mentre si lascia intiepidire il liquido, collocare un colapasta o un grosso colino su un pentolino e stendervi sopra una pezza di cotone. La crema di soia bollita andrà versata nel colino, per filtrarla, e infine spremuta, strizzando bene il tessuto. Il latte di soia è pronto. Lo si può bollire ancora un’ora per renderlo più denso, eventualmente aggiungendo una stecca di vaniglia o di cannella per aromatizzare.

    Ricordate che la pasta di soia che rimane nel panno non è un rifiuto! Si può aggiungere all’impasto di biscotti e focacce, usare come fertilizzante per le piante o mescolare al cibo degli animali. Tecnicamente si chiama “okara”, e digitando questa parola su internet troverete una quantità di ricette e consigli su come riutilizzarla… provare per credere!


    #50645

    Anonimo

    Menu di Pasqua salva-agnelli e capretti, le ricette vegan di Giuseppe Capano per la LAV

    Menu di Pasqua vegano per salvare agnelli e capretti. Lo propone, come ogni anno, la LAV che in occasione della Pasqua ha chiesto allo chef Giuseppe Capano di studiare un menu senza ingredienti di origine animale per celebrare la vita prima di tutto.
    Un menu gustoso che non ha nulla da invidiare a quelli a base di carne. Dall’antipasto gustoso e sfizioso, a base di insalata aperitiva con misticanza, cipolle al forno e salsina all’arancia, al primo, un classico della cucina vegana: ravioli allo zafferano con ripieno e salsa di taccole.
    Anche l’uovo, simbolo della Pasqua, è animal friendly, realizzato con tofu e salsa di carote e carciofi. E per addolcire ulteriormente gli ospiti, un gâteau con crema alla vaniglia. Qui trovate le ricette del menu di Pasqua della LAV. Per altre ricette vegetariane e vegane, trovate una vasta selezione sul nostro Gustoblog.

    Come ha sottolineato Paola Segurini, responsabile LAV Settore Vegetarismo:
    Scegliere un’alimentazione veg e portare a tavola i legumi, i cereali, la verdura fresca di stagione, è la ricetta migliore per celebrare le tradizioni, ma anche una cura preventiva per la nostra salute e senz’altro un modo sicuro per salvaguardare il nostro Pianeta, se consideriamo che il 18% delle emissioni di CO2 è dovuto agli allevamenti. Ma soprattutto festeggiare con un menu senza crudeltà significa scegliere di salvare la vita a tanti animali: non è forse il miglior modo per celebrare il rito della Pasqua?


    #50646

    sephir
    Partecipante

    Serie di video intervista pro veg fatti da red ronnie, metto solo il primo
    una simpatica famiglia campano-vegetariana :&D spiega la propria scelta.

    i restanti qui
    http://www.roxybar.it/?nc=articoli&dc=redronnie/articoli&idtext=653

    “EARTHVEGAN”: UN NUOVO CANALE SU YOUTUBE PER PARLARE DI ALIMENTAZIONE VEGETARIANA E VEGAN. ECCO I PRIMI 9 VIDEO
    12 Settembre 2011 – ore 10.51

    ah se non l'avete già pubblicizzato ci sarà il vegan fest http://www.veganfest.it/
    dal 27 aprile al primo maggio a Seravezza (LU)
    Io spero di andarci.


    #50647

    sephir
    Partecipante

    Da oggi ascolto i pooh… =_=
    beh dai,questo no, ma per alcuni credo siano importanti esempi illustri che raccontino la propria scelta
    di non far più soffrire animali e uomini.


    #50648
    farfalla5
    farfalla5
    Partecipante

    http://www.la7.it/mammamia/pvideo-stream?id=i533501
    INTERVISTA A PAOLA MAUGERI


    IL PARADOSSO DELLA NOSTRA ERA: "Abbiamo case più grandi e famiglie più piccole; Piu comodità, ma meno tempo; Piu esperti, ma piu problemi; Piu medicine, ma meno salute;
    E’ un tempo in cui ci sono tante cose in vetrina e niente in magazzino.
    Parliamo troppo, amiamo troppo poco e odiamo troppo spesso.

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