La dieta vegetariana non è soltanto sana ma anche più sicura.

Home Forum SALUTE La dieta vegetariana non è soltanto sana ma anche più sicura.

Questo argomento contiene 925 risposte, ha 48 partecipanti, ed è stato aggiornato da J-new J-new 2 anni, 2 mesi fa.

Stai vedendo 10 articoli - dal 671 a 680 (di 926 totali)
  • Autore
    Articoli
  • #50699
    kingofpop
    kingofpop
    Partecipante

    Gli scettici dovrebbero farsi un giro al largo.
    Per quanto riguarda la storia nell'articolo sono davvero felice per quest'uomo e mi fa strano leggere uno col mio stesso nome 😀


    #50700

    Anonimo

    http://www.ilcambiamento.it/vegetarianesimo_veganesimo/dieta_futuro_vegetariana.html

    La dieta del futuro sarà vegetariana
    Le riserve globali di cibo continuano a diminuire e la popolazione mondiale continua ad aumentare. Per evitare future carestie, sostiene lo Stockholm International Water Institute, la popolazione mondiale dovrebbe dunque convertirsi ad una dieta vegetariana entro il 2050.

    di Laura Pavesi – 19 Settembre 2012

    Per evitare future carestie la popolazione mondiale dovrebbe convertirsi ad una dieta vegetariana entro il 2050
    Secondo le stime dell’ONU, 900 milioni di persone ogni sera vanno a dormire senza aver mangiato, cioè vanno a letto affamate, mentre altri 2 miliardi di persone sul pianeta sono malnutrite. Si calcola che, nel 2050, la popolazione mondiale passerà dagli attuali 7 miliardi a 9 miliardi di esseri umani.

    Perciò, se l’umanità continuerà a sfruttare le risorse naturali (acqua e terra in primis) ai ritmi attuali e (soprattutto) a seguire una dieta alimentare a base di carne, le risorse scarseggeranno sempre di più, aprendo la strada a carestie e a conflitti sociali dalle conseguenze imprevedibili.

    L’allarme è stato lanciato dallo Stockholm International Water Institute (SIWI), secondo il quale, per evitare future carestie la popolazione mondiale dovrebbe cominciare a mangiare solo frutta e verdura, anziché bistecche e insaccati. Il SIWI afferma che un giorno potremmo essere costretti a diventare tutti vegetariani. E non per scelta, ma per necessità: perché, in caso contrario, non ci sarà abbastanza cibo per sfamare la crescente popolazione mondiale.

    Le riserve globali di cibo continuano a diminuire e la popolazione mondiale continua ad aumentare: al ritmo attuale di sfruttamento delle risorse (acqua e terra, in particolare) – afferma il SIWI – nel 2050 scoppieranno carestie e guerre per il cibo e, soprattutto, per l’acqua – senza la quale non esisterebbe nulla di commestibile sul pianeta.

    La risposta al problema (e l’esortazione) degli studiosi di Stoccolma è molto semplice: il mondo deve cambiare regime alimentare al più presto, per evitare conflitti sociali dalle conseguenze imprevedibili e nefaste.

    La nostra dieta deve cambiare, cioè dobbiamo diventare tutti vegetariani (o quasi). Secondo il SIWI, oggi otteniamo il 20% delle proteine necessarie al nostro fabbisogno da prodotti derivati dagli animali (carne o latticini), ma questa percentuale dovrà scendere almeno al 5% entro il 2050, se vorremo evitare il peggio.

    Il cibo ricavato dagli animali consuma da 5 a 10 volte più acqua di quella che serve ad un’alimentazione vegetariana
    Già oggi, in molte regioni del pianeta l’acqua è un bene ancora più prezioso del petrolio, e fra una quarantina d’anni, non potrebbe essere sufficiente per produrre gli alimenti necessari a sfamare 9 miliardi di persone. Il cibo ricavato dagli animali consuma da 5 a 10 volte più acqua di quella che serve ad un’alimentazione vegetariana. L’acqua necessaria per l’intera filiera che porta alla produzione di soli 5 kg di carne, ad esempio, è superiore al consumo che ne fa una famiglia media in un anno. La produzione di carne sarebbe responsabile del 70% del consumo mondiale di acqua. Cambiare la dieta attuale, quindi, permetterebbe di consumare meno acqua per l’agricoltura.

    Certo, l’irrigazione è necessaria anche per la coltivazione di frutta, verdura e cereali, cioè di buona parte dell’alimentazione vegetariana. Ma il confronto dei dati parla chiaro: se per 1 kg di carne bovina sono necessari non meno di 15.000 litri di acqua, per 1 kg di riso, ne sono sufficienti poco più di 3.000, cioè 5 volte meno.

    Ma non è tutto: già oggi un terzo delle terre arabili e fertili del pianeta è destinato alla produzione di raccolti riservati all’alimentazione animale e non umana. Quindi, se mangiassimo meno carne animale, avremmo a disposizione più terreni per gli altri usi agricoli.

    Ricordiamo che l’enorme fabbisogno alimentare dei capi di bestiame ha come conseguenza quella di destinare sempre più terre al pascolo, strappando spazio alle aree boschive e ai terreni per la produzione di prodotti destinati all’alimentazione umana. Si calcola, infatti, che attualmente circa metà della produzione cerealicola mondiale non è destinata al consumo umano, ma all’alimentazione animale.

    Infine, non va dimenticato che l’impronta ecologica degli allevamenti di bestiame è enorme: sono responsabili del 18% delle emissioni di anidride carbonica e gas serra in atmosfera, soprattutto a causa degli effetti del processo di ruminazione dei bovini.

    Se diventare vegetariani vi sembra 'fantascienza', sappiate che, secondo i dati di una recente ricerca presentata al Festival Vegetariano di Gorizia, in Italia sono ormai oltre 5 milioni le persone che si dichiarano vegetariane o 'vegane' (coloro, cioè, che non mangiano nemmeno i prodotti di derivazione animale, come le uova e il latte).

    L’Italia si conferma sempre più vegetariana, ma il dato interessante è che la scelta è più salutistica che ideologica
    Dai dati presentati a Gorizia, basati su una ricerca AcNielsen rielaborata da Eurispes, emerge che in Italia i vegetariani sono sempre di più e che la tendenza è in forte crescita. L’Italia si conferma sempre più vegetariana, ma il dato interessante è che la scelta è più salutistica che ideologica. La salute, infatti, è la principale motivazione per il 43,2% di coloro che hanno detto no alla carne. Inferiori le percentuali di chi sceglie di mangiare vegetariano per rispetto degli animali (29,5%) e dell’ambiente (4,5%).

    A preferire uno stile alimentare di tipo vegetariano o vegano sono in prevalenza le donne, i giovanissimi tra i 18 e i 24 anni e, a sorpresa, gli over 65. Inoltre, secondo la ricerca Eurispes, ai 5 milioni di vegetariani presenti in Italia, si aggiunge un 6,7% della popolazione che sostiene un regime alimentare senza prodotti a base di proteine animali.

    “L’incremento dell’interesse e della consapevolezza sull’importanza di una corretta informazione si sta traducendo in un aumento del numero dei vegetariani nel nostro Paese. E un segnale di questo è anche l’adeguamento del mercato con l’introduzione di un numero sempre maggiore di prodotti destinati all’alimentazione green, l’apertura di nuovi negozi bio e l’inserimento da parte dei ristoranti di piatti vegetariani nei loro menù”, ha spiegato Stefano Momentè, consulente scientifico del Festival Vegetariano di Gorizia.

    Essere vegetariani oggi, quindi, non può essere più considerato 'moda', ma una decisione consapevole. Mangiare frutta, verdura e legumi non garantisce solo un maggiore apporto di vitamine ed altre sostanze benefiche, ma evitare il consumo di carne riduce al minimo l’insorgenza della coronaropatia, un grave disturbo cardiovascolare, e di malattie quali il cancro al colon.

    I motivi di salute rappresentano uno dei principali motivi di scelta per molti nostri connazionali, ai si aggiungono tutti coloro che prendono questa decisione per un reale sentimento animalista e ambientalista.


    #50701
    InneresAuge
    InneresAuge
    Partecipante

    [img width=460]http://i49.tinypic.com/aykfno.jpg/>


    Come può la vista sopportare, l'uccisione di esseri che vengono sgozzati e fatti a pezzi... non ripugna il gusto berne gli umori e il sangue, le carni agli spiedi crude... e c’era come un suono di vacche, non è mostruoso desiderare di cibarsi, di un essere che ancora emette suoni... Sopravvivono i riti di sarcofagia e cannibalismo.
    - Franco Battiato

    #50702
    kingofpop
    kingofpop
    Partecipante

    CONDIVISA SU FACEBOOK


    #50703
    InneresAuge
    InneresAuge
    Partecipante

    “I maiali si agitano facilmente. Se li pungoli troppo possono avere un infarto. Se sul ripiano trovi un maiale che se l’è fatta addosso, che ha un infarto o che rifiuta di muoversi, prendi un gancio da macellaio, glielo agganci nel culo e
    t…rascini il maiale ancora vivo. Un sacco di volte il gancio lacera la carne. A volte ho visto dei prosciutti completamente squarciati. Ho anche visto uscire fuori i visceri. Se il maile crolla davanti al ripiano, gl’infili il gancio nelle guance e lo trascini così. Oppure glielo infili in bocca. Nel palato. E sono ancora vivi.”

    “Certi maiali in mattatoio mi vengono vicino e mi strofinano il muso contro come fossero dei cuccioli. Due minuti dopo li devo ammazzare a suon di sprangate. Questi maiali finiscono nella cisterna bollente e quando toccano l’acqua cominciano ad urlare e a scalciare. A volte si agitano talmente tanto da schizzare l’acqua fuori dalla cisterna…. Prima o poi muoiono affogati. C’è un braccio …rotante che li spinge in basso, non hanno modo di uscire fuori. Non sono sicuro se muoiano prima affogati o prima ustionati, ma ci mettono qualche minuto per smettere di dimenarsi.”

    “Potrei raccontare migliaia di storie di ordinario orrore… Di animali, ad esempio, rimasti con la testa intrappolata nei cancelli; l’unico modo per tirarli fuori di lì è tagliare loro la testa mentre sono ancora vivi.”

    “Ho visto animali messi in ceppi, appesi, accoltellati e spellati mentre erano ancora vivi. Troppi da contare, troppi da ricordare. E’ un processo continuo. Ho visto manzi incatenati guardarsi intorno dopo che erano stati sgozzati. Ho visto maiali (che si supponeva fossero stati storditi) alzarsi sul nastro trasportatore su cui dovevano dissanguarsi. Dopo che erano stati sgozzati. Ne ho visti altri che cercavano di nuotare nella vasca d’acqua bollente.”
    “Ho visto dei tipi prendere dei manici di scopa e infilarli nel culo delle mucche semplicemente per divertirsi”

    “A volte ai manzi spezziamo le ossa quando sono ancora vivi. Quando li sposti e loro rimangono incastrati sulla soglia, allora li spingi finché non gli si strappa la pelle e il sangue finisce sull’acciaio e sul cemento. Gli si spezzano le zampe… E il manzo grida con la lingua di fuori. Lo trascinano finché non gli scoppia il collo”.
    fonte: https://www.facebook.com/indifferenzaolocaustoanimale

    Secondo voi questo è l'essere umano? Dai fatti direi di sì, ma il senso delle bugie e ipocrisie che ci raccontiamo sull'amore etc?
    Forse sarebbe meglio guardare in faccia la realtà e dire a se stessi che facciamo solo che ci fa più comodo in modo totalmente amorale ed egoista. Punto.
    Il Dio dell'amore, e altre storie fantasy del genere? Per carità è solo uno spaccato della violenza e brutalità che regna ancora sovrana, nonostante le nicchie imperfetto che tentano di cambiare un mondo, che forse buono non lo sarà mai.
    Allora a chi servono i valori “morali”? Chi li ha inventati e li messi nella mia testa e nel mio cuore? Delle volte mi verrebbe voglia di picchiare chi ha suscitato questi sentimenti in me, perché deve esserci qualcosa di profondamente sbagliato…

    p.s. Scusate lo sfogo, ma se c'è una realtà a noi preclusa, perché nemmeno nel silenzio più assoluto riesco a trovare un senso a tutto ciò? Mi viene da pensare che allora sono io ad avere “valori” sbagliati rispetto al mondo… che valori spesso non ne ha, o fa finta di averne per il solo opportunismo…


    Come può la vista sopportare, l'uccisione di esseri che vengono sgozzati e fatti a pezzi... non ripugna il gusto berne gli umori e il sangue, le carni agli spiedi crude... e c’era come un suono di vacche, non è mostruoso desiderare di cibarsi, di un essere che ancora emette suoni... Sopravvivono i riti di sarcofagia e cannibalismo.
    - Franco Battiato

    #50704

    UFOTAV
    Partecipante

    Guarire dal dolore al ginocchio: una nuova terapia. O la terapia costosa del Dr. Corbucci, o fasciarsi il ginocchio con una benda piena di bucce di limone e sedano. #bye


    #50705
    prixi
    prixi
    Amministratore del forum

    [quote1348687048=UFOTAV]
    Guarire dal dolore al ginocchio: una nuova terapia. O la terapia costosa del Dr. Corbucci, o fasciarsi il ginocchio con una benda piena di bucce di limone e sedano. #bye
    [/quote1348687048]
    :yesss:

    Grazie Ufotav

    Scusa se approfitto .. hai un consiglio anche per un rimedio alla sciatalgia ? #fisc


    "Il cuore è la luce di questo mondo.
    Non coprirlo con la tua mente."

    (Mooji - Monte Sahaja 2015)

    #50706
    InneresAuge
    InneresAuge
    Partecipante

    [quote1348705733=UFOTAV]
    Guarire dal dolore al ginocchio: una nuova terapia. O la terapia costosa del Dr. Corbucci, o fasciarsi il ginocchio con una benda piena di bucce di limone e sedano. #bye
    [/quote1348705733]
    Mi son perso qualcosa? #ros


    Come può la vista sopportare, l'uccisione di esseri che vengono sgozzati e fatti a pezzi... non ripugna il gusto berne gli umori e il sangue, le carni agli spiedi crude... e c’era come un suono di vacche, non è mostruoso desiderare di cibarsi, di un essere che ancora emette suoni... Sopravvivono i riti di sarcofagia e cannibalismo.
    - Franco Battiato

    #50707
    InneresAuge
    InneresAuge
    Partecipante

    https://www.youtube.com/watch?v=tHbn0VDTNDg


    Come può la vista sopportare, l'uccisione di esseri che vengono sgozzati e fatti a pezzi... non ripugna il gusto berne gli umori e il sangue, le carni agli spiedi crude... e c’era come un suono di vacche, non è mostruoso desiderare di cibarsi, di un essere che ancora emette suoni... Sopravvivono i riti di sarcofagia e cannibalismo.
    - Franco Battiato

    #50708
    prixi
    prixi
    Amministratore del forum

    [quote1348744442=InneresAuge]
    [quote1348705733=UFOTAV]
    Guarire dal dolore al ginocchio: una nuova terapia. O la terapia costosa del Dr. Corbucci, o fasciarsi il ginocchio con una benda piena di bucce di limone e sedano. #bye
    [/quote1348705733]
    Mi son perso qualcosa? #ros
    [/quote1348744442]

    L'articolo in prima pagina Inne :hehe:


    "Il cuore è la luce di questo mondo.
    Non coprirlo con la tua mente."

    (Mooji - Monte Sahaja 2015)

Stai vedendo 10 articoli - dal 671 a 680 (di 926 totali)

Devi essere loggato per rispondere a questa discussione.