La dieta vegetariana non è soltanto sana ma anche più sicura.

Home Forum SALUTE La dieta vegetariana non è soltanto sana ma anche più sicura.

Questo argomento contiene 925 risposte, ha 48 partecipanti, ed è stato aggiornato da J-new J-new 2 anni, 8 mesi fa.

Stai vedendo 10 articoli - dal 61 a 70 (di 926 totali)
  • Autore
    Articoli
  • #50088

    Lord Diego
    Partecipante

    Ma secondo voi è facile passare da una dieta onnivora ad una vegetariana?


    #50090

    Spiderman
    Partecipante

    [quote1286819618=Lord Diego]
    Ma secondo voi è facile passare da una dieta onnivora ad una vegetariana?
    [/quote1286819618]

    Si, facile. Parlo da esperienza personale. Curiosità, che difficoltà ci vedi?


    #50089
    farfalla5
    farfalla5
    Partecipante

    [quote1286819545=Lord Diego]
    Ma secondo voi è facile passare da una dieta onnivora ad una vegetariana?
    [/quote1286819545]
    No, non è facile, ma possibile.
    E' difficile Diego perchè siamo circondati, bombardati dalle informazioni sbagliate fin da bambini. Praticamente chi sceglie di non mangiare più la carne sembra un alieno, mio figlio ad esempio non sapeva come fare a scuola a dire che lui non voleva mangiare la carne, a casa dei nonni idem, dalla sua sorella grande ancora idem….è così lui oggi è un onnivoro, mangerebbe solo la carne….

    Io ho fatto la scelta, non voglio cibarmi della sofferenza, di sangue…
    e questo mi basta.


    IL PARADOSSO DELLA NOSTRA ERA: "Abbiamo case più grandi e famiglie più piccole; Piu comodità, ma meno tempo; Piu esperti, ma piu problemi; Piu medicine, ma meno salute;
    E’ un tempo in cui ci sono tante cose in vetrina e niente in magazzino.
    Parliamo troppo, amiamo troppo poco e odiamo troppo spesso.

    #50091
    InneresAuge
    InneresAuge
    Partecipante

    [quote1286827734=Lord Diego]
    Ma secondo voi è facile passare da una dieta onnivora ad una vegetariana?
    [/quote1286827734]
    Possibilissimo… Consiglio di farlo molto lentamente… aumentando il consumo di verdure etc.
    Conosco tante persone vegetariane, e alla fine non ne senti più la mancanza, anzi…


    Come può la vista sopportare, l'uccisione di esseri che vengono sgozzati e fatti a pezzi... non ripugna il gusto berne gli umori e il sangue, le carni agli spiedi crude... e c’era come un suono di vacche, non è mostruoso desiderare di cibarsi, di un essere che ancora emette suoni... Sopravvivono i riti di sarcofagia e cannibalismo.
    - Franco Battiato

    #50092
    InneresAuge
    InneresAuge
    Partecipante

    [quote1286827885=farfalla5]
    [quote1286819545=Lord Diego]
    Ma secondo voi è facile passare da una dieta onnivora ad una vegetariana?
    [/quote1286819545]
    No, non è facile, ma possibile.
    E' difficile Diego perchè siamo circondati, bombardati dalle informazioni sbagliate fin da bambini. Praticamente chi sceglie di non mangiare più la carne sembra un alieno, mio figlio ad esempio non sapeva come fare a scuola a dire che lui non voleva mangiare la carne, a casa dei nonni idem, dalla sua sorella grande ancora idem….è così lui oggi è un onnivoro, mangerebbe solo la carne….

    Io ho fatto la scelta, non voglio cibarmi della sofferenza, di sangue…
    e questo mi basta.
    [/quote1286827885]
    Questo perché, se è vero che l'uomo in qualunque parte del mondo deve fare molti passi avanti, in Italia siamo messi abbastanza male.
    Per dirne una, negli States le mense hanno il dovere di fornirti un menu' alternativo vegetariano e vegano, e anche in molti stati europei occidentali, perché non tutti siamo uguali e omologati, e ci possono essere bambini con intolleranze etc.
    Con la giusta educazione poi, penso che anche il bambino stesso rifletterà sul consumo di carne 🙂


    Come può la vista sopportare, l'uccisione di esseri che vengono sgozzati e fatti a pezzi... non ripugna il gusto berne gli umori e il sangue, le carni agli spiedi crude... e c’era come un suono di vacche, non è mostruoso desiderare di cibarsi, di un essere che ancora emette suoni... Sopravvivono i riti di sarcofagia e cannibalismo.
    - Franco Battiato

    #50093
    InneresAuge
    InneresAuge
    Partecipante

    In Italia la possibilità di accedere ad un menu vegetariano nelle mense scolastiche “è ancora osteggiata, almeno in alcune realtà”. Lo denuncia la Lega anti vivisezione- Lav.

    La Lav non si ferma qui: nel fornire dati che testimonino la bontà per i bambini dell'alimentazione vegetariana, segnala lo studio 'Considerations in planning vegan diets: Children' (2001), sempre della American dietetic
    association (Ada). Questo studio “indica che: l'alimentazione vegana nei bambini può ridurre il rischio di contrarre alcune patologie croniche dell'età adulta (ad esempio diabete, obesità, malattie cardiovascolari), che hanno la loro origine in età infantile”, riferisce la Lav. Ancora, “i bambini vegani introducono più basse quantità di grassi totali, grassi saturi e colesterolo rispetto ai bambini onnivori, che tipicamente hanno introiti di grassi saturi e grassi totali superiori ai livelli suggeriti dalle linee guida dietetiche” e inoltre “i bambini vegani hanno pure più elevati introiti di frutta e verdura, come viene documentato dalla loro più elevata assunzione di vitamina C”. Per lo studio Ada riportato dalla Lav, “l'alimentazione vegana mette a contatto i bambini con una grande varietà di cibi vegetali integrali, che possono aiutarli a stabilire abitudini dietetiche salutari per tutta la vita”.

    http://www.aamterranuova.it/article4476.htm


    Come può la vista sopportare, l'uccisione di esseri che vengono sgozzati e fatti a pezzi... non ripugna il gusto berne gli umori e il sangue, le carni agli spiedi crude... e c’era come un suono di vacche, non è mostruoso desiderare di cibarsi, di un essere che ancora emette suoni... Sopravvivono i riti di sarcofagia e cannibalismo.
    - Franco Battiato

    #50094

    Spiderman
    Partecipante


    Nonna vegan

    [color=#ff0000]86 anni portati alla grande, vegetariana da più di 70 anni, vegan da 40: siamo andati a trovare Marta, una delle prime persone in Italia a fare questa scelta di vita.[/color][…]

    http://www.aamterranuova.it/article5061.htm

    [link=http://www.veganzetta.org/wp-content/uploads/2010/10/nonna-vegan.pdf]Intervista completa pdf[/link]


    #50095

    deg
    Partecipante

    I rischi nel mangiare carne

    La carne è stata a lungo sospettata di essere un cibo povero. L'avvertimento di solito era: mangia meno carne. Ora è: non mangiare la carne.

    Gli uomini un tempo credevano che la carne fosse necessaria per produrre sangue. Ora è noto che solo la frutta fresca, le bacche e le verdure forniscono il corpo di energia vitale.

    Il brodo di manzo è stato a lungo considerato un valido tonico e stimolante, quasi indispensabile per i malati deboli. Ora è noto che è vero il contrario. Secondo un eminente medico francese, il brodo di manzo è una «vera soluzione di veleni». Il dottor Austin Flint, del Bellevue Hospital College, uno dei più importanti medici d'America, fece un'analisi chimica dei brodo di manzo, e scoprì che il risultato era praticamente lo stesso di un'analisi dell'urina.

    E' inevitabile che sia così, perchè il brodo di manzo, il brodo di carne, il brodo di pollo, il bollito e gli estratti di carne di tutti i tipi sono dei veri e propri tessuti disintegrati, preparati artificialmente, proprio come l'urina, che è composta da tessuti disintegrati, prodotti dal metabolismo dei corpo.

    Il brodo di carne, pertanto, è un veleno che intossica. Non ha proprietà nutritive, il suo uso non è mai indicato, e non ha alcuna capacità di aiutare i malati deboli o i convalescenti.

    Maryse Bouchard, ricercatrice del “Department of Environmental and Occupational Health” (University of Montreal) scoprì che aggiungendo la carne nel regime dietetico, la tossicità dell'urina aumentava del 50%, e se la dieta consisteva interamente di carne, la tossicità aumentava dei 400%.

    Di fatto, mangiando carne, il contenuto di acido urico dell’urina aumenta da tre a dieci volte. Alla luce di questo, è da ricordare che l'acido urico, in combinazione con altre tossine, è considerato da molti ricercatori il più attivo di tutte le sostanze che producono le malattie.

    Un tempo si supponeva, finanche, che la carne fosse particolarmente salutare nella cura della tisi, tanto è vero che alcuni anni fa un tedesco entusiasta fondò un'istituzione col proposito di nutrire i tisici esclusivamente con la carne, usando principalmente carne cruda. L'iniziativa fallì in sei mesi.

    La carne si decompone nel tratto digestivo, il veleno risultante viene assorbito e il sangue contaminato, con risultati disastrosi. Questa è la principale causa che predispone al cancro, alla tisi e ad altri tipi di malattie.

    Gli esami post mortem, fatti in centinaia di casi al Phipps Institute di Philadelphia, hanno dimostrato che l'86% di tutti i malati di tisi avevano anche i reni malati, e in uno stadio abbastanza avanzato.

    L'indebolimento dei reni è, infatti, fra la cause più comuni di morte nella tubercolosi polmonare. Ed è sempre la carne ad essere in genere responsabile dei morbo di Bright e di altre disfunzioni renali.

    In una dieta composta di frutta, noci e verdure, i malati di cancro hanno nelle loro mani i mezzi per liberarsi largamente, se non interamente, dalla paura che accompagna questa terribile malattia. lo l'ho verificato molte volte attraverso la mia esperienza, e nella cura di questa malattia mi si è aperta una porta ancora più ampia da quando ho conosciuto il valore di una dieta simile”. (George Biack, M.D.).

    “Il cibo animale, l'abuso del quale si fa ogni giorno più grande, non è un cibo in nessun senso, ma un veleno continuo”. (Prof. Dr. Huchard).

    “E' stata notata l'enorme quantità di morti in America dovuta al morbo di Bright. Non ho più dubbi che la dieta ricca di carne rovini i reni, specialmente considerando gli esperimenti dei dr. Newburgh, i quali provano con certezza matematica che possiamo produrre il morbo di Bright anche nei topi, mettendoli a dieta con molta carne” – (M. Hindhede, M.D., Commissario della Sanità in Danimarca)

    “Il 75% delle malattie più terribili di cui soffriamo, sono in pratica avvelenamenti causati da cibi non naturali. La natura dice, in un modo che non può essere frainteso, che l'uomo è un animale frugivoro e non carnivoro”. – (Alexander Haig M.A.,F.R.C.P.).

    Inoltre, per più di un centinaio di anni, i medici hanno sostenuto con insistenza l'assurda teoria secondo cui una dieta composta principalmente di carne era essenziale per la cura vittoriosa dei diabete. Nulla di piu' falso! Questa è, semmai, la ragione per cui questi malati non guariscono mai! I dottori “senza farmaci” hanno dimostrato, infatti, che una dieta di carne peggiora la malattia, aumentando la presenza di zucchero nell'urina.

    Una dieta di carne magra è stata, invece, a lungo considerata benefica nel casi di obesità. Ora è noto che in simili casi di squilibrio se c'è una tendenza a sviluppare il diabete questo aumenta mangiando la carne.

    Commentando i pericoli nel mangiare carne magra, Mikkel Hindhede disse: “Abbiamo provato anche a vivere di sola carne. Ma dopo esserci nutriti di carne magra, cotta o arrostita, tre volte al giorno, in soli tre giorni stavamo così male che nessuno di noi volle continuare. Quale fu la causa? Quando gli intestini sono pieni di carne magra, il risultato è la putrefazione, che si manifesta in diarrea e feci maleodoranti. Attraverso questo processo sono probabilmente prodotte delle tossine, che una volta assorbite, causano un avvelenamento. Una dieta di sola carne magra è velenosa per l'uomo e non ci sono dubbi su questo”.

    Allo stesso modo Hindhede ha condannato anche le uova e il latte usando con queste parole: “Cio' che è stato detto sulla carne è valido per le uova e in parte per il latte”.

    Il beri-beri, lo scorbuto, il rachitismo e la pellagra sono malattie da deficienza, e spesso risultano dal mangiare troppa carne. Tutti i tipi di carne mancano di molti elementi che il corpo deve avere per costruire dei tessuti sani. La carne è molto carente di vitamine e di sali di calcio. D'altra parte, la frutta fresca le bacche e le verdure sono ricche sia di vitamine che di sali minerali, e mangiandole si assumono tutte le sostanze di cui il corpo ha bisogno.

    Non a caso, qualche anno fa, un gastroenterologo fece trasalire il mondo della medicina affermando che “l'ulcera dello stomaco è una malattia riservata a chi mangia carne”.

    Purtroppo tutti quei mangiatori di carne, che sono o troppo deboli per abbandonarne l'abitudine o i cui dividendi dipendono dall'industria che inscatola la carne, sono sempre pronti a fare una grande pubblicità ad ogni informazione che sembra aiutare la loro causa.

    Molte persone sono così portate a credere che per avere forza e vigore è necessario mangiare carne rossa, dimenticando che i buoi e gli elefanti prendono la loro grande forza e il sangue dall'erba e dalle foglie, ricche di vitamine, di calcio, di ferro e di altri sali minerali.

    I deboli, i magri e gli anemici, invece di nutrirsi di fegato di vitello e di olio di fegato di merluzzo, dovrebbero nutrirsi di cibi vitali del regno vegetale, per la mancanza dei quali il loro sangue sta morendo di fame e il loro corpo si sta ammalando.

    Le informazioni relative al rischi nel mangiare la carne, dovrebbero essere sufficienti a ridurre di molto il consumo della carne. Ma se i rischi si limitassero solo a quanto scritto sopra, l'argomento sarebbe di così poca importanza da ricevere poca attenzione da parte nostra.

    E' stato dimostrato nei laboratori di Fisiologia di Harvard che una dieta di carne causa un'accelerazione dei battito cardiaco sorprendente per velocità e durata. Dopo un pasto di carne, l'aumento dei battiti cardiaci va regolarmente dal 25 al 50% sopra il livello rispetto al digiuno, e persiste, in soggetti sperimentali, da 15 a 20 ore, raggiungendo un totale di molte migliaia di battiti in più.

    Questo si verifica poichè un pasto zeppo di proteine animali causa un sovraccarico di lavoro per il cuore, che è paragonabile, in estensione, all'attività totale del cuore di due o tre ore.

    La carne, poi, scendendo nello stomaco e nelle budella dell'uomo, è come se giacesse sotto il sole estivo al margine della strada, e ciò di certo causa danni maggiori di quanto sia mai stato detto o scoperto.

    Uno dei prodotti della carne decomposta è l'urina, e non ha importanza se la carne si è decomposta nello stomaco, nella pentola o dal macellaio. I prodotti secondari della carne decomposta passano nel sangue dei consumatori di carne, e devono essere filtrati ed eliminati dai reni come uno scarto velenoso, che serve solo ad indebolire il corpo e a logorare i reni, portando al morbo di Bright e ad altre malattie renali.

    La carne, scendendo nel tratto digestivo, che è di una bellezza teatrale, dipinto con tutti i colori di una bambola di cera, forma uno dei veleni più mortali che i chimici abbiano mai conosciuto, dando al respiro un odore nauseante che si tenta di correggere masticando caramelle e gomme profumate. Quasi tutti i dentisti, purtroppo, affermano che il cattivo odore proviene esclusivamente dai denti malati, mostrando, in questo modo, quanto abbiano ancora da imparare e capire.

    Quando il sangue diventa così contaminato da questi veleni, la pelle viene in suo soccorso e, in un processo di emergenza, crea un'eruzione: i dottori possono definirla morbillo, varicella, eczema, e così via, e cercano di “curare la malattia” con altri veleni sottotorma di farmaci e sieri.

    Non c'è da stupirsi se il grande Metchnikoff, dopo una vita di studi sull'argomento, abbia dichiarato che la putrefazione alimentare sia responsabile della morte prematura, che è causa di tutte le malattie, perchè questi veleni, altamente pericolosi, passano dal canale alimentare nella linfa e nel sangue, e da questi sono condotti in tutto le parti dei corpo – il fegato, i polmoni, i reni, il cuore e il cervello.

    Qual è il rimedio sicuro? La rimozione della causa, non l'uso di farmaci, sieri e bisturi.

    Ricordiamo, infine, che proprio le esigenze dell'ultima guerra mondiale sono servite a dimostrare il valore di una dieta poco proteica. Maiali e bestiame furono uccisi in Europa con lo scopo di conservare le provviste di cibo, e le popolazioni si nutrirono per un certo periodo soprattutto di frutta e verdura. Il risultato fu una riduzione di un terzo della mortalità, oltre a una grande riduzione delle malattie.

    Alcune malattie come il diabete, l'obesità, la gotta, i disturbi digestivi, i problemi dei fegato e dei reni e altre malattie dei l'alimentazione sparirono quasi completamente.

    La gente rovina la propria salute mangiando carne e paga i medici per farsi curare i sintomi che provengono da questo abuso, quando gli stessi medici ne ignorano la causa, soffrendo e morendo prematuramente e allo stesso modo per la stessa “malattia” causata dallo stesso problema.

    Autore: Hilton Hotema
    http://vedosentoeparlo-bacab.blogspot.com/2010/12/i-rischi-nel-mangiare-carne.html


    #50096
    farfalla5
    farfalla5
    Partecipante

    VEGETARIAN PARTY – C. Ceriello

    Sai che negli ultimi tre anni i vegetariani italiani sono raddoppiati, da 3 milioni a circa 6 milioni?

    Cristiano Ceriello, autore di opere come Cosi X Caso e Dogma 95, con questo interessante documentario prodotto da Cinema Distribuzione in collaborazione con Radio Animalista, ha analizzato tale virtuoso fenomeno 'virale', esplorando l'universo dei vegetariani e dei vegani, attraverso una efficace miscela di dati statistici, clip dal forte impatto ed interviste a personaggi più o meno 'famosi' che hanno consapevolmente scelto di non nutrirsi della carne di altri esseri viventi.

    Guarda il documentario, dopo il salto.

    [youtube=500,390]enRqbVRMceU

    http://www.anticorpi.info/2010/12/vegetarian-party-c-ceriello.html


    IL PARADOSSO DELLA NOSTRA ERA: "Abbiamo case più grandi e famiglie più piccole; Piu comodità, ma meno tempo; Piu esperti, ma piu problemi; Piu medicine, ma meno salute;
    E’ un tempo in cui ci sono tante cose in vetrina e niente in magazzino.
    Parliamo troppo, amiamo troppo poco e odiamo troppo spesso.

    #50097

    Spiderman
    Partecipante

    [link=http://www.agireora.org/info/news_dett.php?id=1077]”Nuovo studio su dieta vegetariana e malattie renali”[/link]


Stai vedendo 10 articoli - dal 61 a 70 (di 926 totali)

Devi essere loggato per rispondere a questa discussione.